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Quiche lorraine allégée
Quiche lorraine allégée, saine et savoureuse !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 07/08/2020 à 17:00
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Recette Quiche lorraine allégée
4
00:10
00:25
Facile
Ingrédients
1 pâte brisée
200 ml de crème de soja
3 œuf frais
2 tranche jambon blanc
1 tranche comté
1 et demi c. à soupe de moutarde de Dijon
Muscade
sel
poivre
Préparation
1
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avant d’ajouter la crème de soja. Mélangez.
2
Détaillez ensuite les tranches de jambon en petits morceaux. Râpez la tranche de comté.
3
Incorporez le fromage râpé et les morceaux de jambon dans la crème. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Mélangez bien la préparation.
4
Ajoutez par la suite ½ cuillère à soupe de moutarde de Dijon pour relever le goût de la crème.
5
Déroulez la pâte brisée avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte. Piquez toute sa surface avec une fourchette. Enduisez-la ensuite d’une cuillère à soupe de moutarde de Dijon à l’aide d’un pinceau.
6
Versez l’appareil à quiche de manière uniforme sur toute la pâte.
7
Repliez ensuite les bords de la pâte vers l’intérieur de la quiche.
8
Faites cuire au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez à mi-cuisson si la quiche gonfle légèrement et dore.
9
Servez la quiche lorraine allégée chaude ou tiède.
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