
Recette Quiche lorraine allégée
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 ml de crème de soja
- 3 œuf frais
- 2 tranche jambon blanc
- 1 tranche comté
- 1 et demi c. à soupe de moutarde de Dijon
- Muscade
- sel
- poivre
Préparation
1
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avant d’ajouter la crème de soja. Mélangez.
2
Détaillez ensuite les tranches de jambon en petits morceaux. Râpez la tranche de comté.
3
Incorporez le fromage râpé et les morceaux de jambon dans la crème. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Mélangez bien la préparation.
4
Ajoutez par la suite ½ cuillère à soupe de moutarde de Dijon pour relever le goût de la crème.
5
Déroulez la pâte brisée avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte. Piquez toute sa surface avec une fourchette. Enduisez-la ensuite d’une cuillère à soupe de moutarde de Dijon à l’aide d’un pinceau.
6
Versez l’appareil à quiche de manière uniforme sur toute la pâte.
7
Repliez ensuite les bords de la pâte vers l’intérieur de la quiche.
8
Faites cuire au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez à mi-cuisson si la quiche gonfle légèrement et dore.
9
Servez la quiche lorraine allégée chaude ou tiède.