Cette soupe froide aux asperges va faire chavirer vos papilles de plaisir ! Très gourmande, elle se prépare en un rien de temps.
Les asperges, on les adore ! Très bonnes pour la santé, elles se révèlent délicieuses dans de nombreuses recettes. De la plus originale en salade avec des fraises à la plus gourmande enroulée de bacon, on les transforme aujourd'hui en gaspacho. À boire très frais à l'heure de l'apéro ou en entrée, ce gaspacho d'asperges vertes est un véritable régal pour les papilles. Croustillez également de plaisir pour les feuilletés d'asperges au chèvre, miam !
 
  Recette Gaspacho d'asperges vertes
  
 
  
    Ingrédients
    
- 2  oignons
- 2 c. à soupe de huile d'olive
- 1 kg de asperges vertes
- 500 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème liquide
-   sel, poivre
 
  
    Préparation
 
      1
      Émincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.
     
 
      2
      Couper les asperges en morceaux et garder les pointes pour la décoration. Ajouter les morceaux dans la casserole.
     
 
      3
      Verser le bouillon et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 25 minutes.
     
 
      4
      Mixer le tout, ajouter la crème et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre puis réserver au moins 3 heures au frigo.
     
 
      5
      Servir le gaspacho bien frais avec les pointes d'asperges !