Pour vous sauver de la chaleur, misez sur les soupes froides ! À décliner avec différents légumes, on vous présente une version au concombre et yaourt grec.
C'est presque un tzatziki mais en... soupe ! On va utiliser les mêmes ingrédients : concombre, yaourt grec, menthe et ail. On mixe le tout et le tour est joué ! Cette soupe froide va vraiment vous convaincre par sa simplicité et ses saveurs rafraîchissantes. Vous pourrez la présenter pour un apéritif estival ou bien en entrée de repas. Elle est économique, facile et express à réaliser. Vous allez l'ADORER ! Nous, on ajoute une petite brunoise de concombre et des petits croûtons de pain à l'ail pour plus de gourmandise, mais rien d'obligatoire.
Recette Soupe froide de concombre
Ingrédients
- 2 concombres
- 200 g de yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- menthe fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
1
Éplucher et tailler les concombres en morceaux.
2
Mixer le concombre avec le yaourt grec, la gousse d'ail épluchée et dégermée, de la menthe, du sel et du poivre (à convenance).
3
Passer au chinois pour une soupe plus lisse (facultatif).
4
Réfrigérer pendant 1 heure.
5
Servir avec quelques petits dés de concombre, des croûtons de pain à l'ail et un filet d'huile d'olive.