Soupe froide de concombre, la recette rafraîchissante et express à réaliser de toute urgence

Soupe froide de concombre

Pour vous sauver de la chaleur, misez sur les soupes froides ! À décliner avec différents légumes, on vous présente une version au concombre et yaourt grec.

C'est presque un tzatziki mais en... soupe ! On va utiliser les mêmes ingrédients : concombre, yaourt grec, menthe et ail. On mixe le tout et le tour est joué ! Cette soupe froide va vraiment vous convaincre par sa simplicité et ses saveurs rafraîchissantes. Vous pourrez la présenter pour un apéritif estival ou bien en entrée de repas. Elle est économique, facile et express à réaliser. Vous allez l'ADORER ! Nous, on ajoute une petite brunoise de concombre et des petits croûtons de pain à l'ail pour plus de gourmandise, mais rien d'obligatoire.

Recette Soupe froide de concombre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 200 g de yaourt grec
  • 1 gousse d'ail
  • menthe fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1
Éplucher et tailler les concombres en morceaux.
2
Mixer le concombre avec le yaourt grec, la gousse d'ail épluchée et dégermée, de la menthe, du sel et du poivre (à convenance).
3
Passer au chinois pour une soupe plus lisse (facultatif).
4
Réfrigérer pendant 1 heure.
5
Servir avec quelques petits dés de concombre, des croûtons de pain à l'ail et un filet d'huile d'olive.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -