L'alliance abricot-romarin est vraiment surprenante ! Ce cocktail estival va devenir votre boisson préférée du moment.
Un cocktail qui change du Spritz ? Et si vous essayiez le Spritz à l'abricot et au romarin ? Le mariage de ces saveurs est original mais addictif ! Ce cocktail est très simple à réaliser chez vous, il va devenir la signature de vos prochains apéros d'été. Pensez à bien froisser le romarin entre vos mains pour en libérer tous les arômes. Et si vous souhaitez une version sans alcool, vous pourrez remplacer le Prosecco par de la limonade et l'Apérol par du jus d'orange. Servez bien frais et trinquez avec modération !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Recette Spritz à l'abricot et romarin
Ingrédients
- 6 cl de Prosecco ou Crémant
- 4 cl de Apérol
- 2 cl de sirop d'abricot (ou nectar)
- 1 cl de jus de citron frais
- 2 branches de romarin frais
- 2 ou 3 abricots frais
- eau gazeuse
- glaçons
- 1 zeste d'orange (pour la déco)
Préparation
1
Couper les abricots en quartiers.
2
Remplir un verre à vin ou un verre ballon de glaçons.
3
Ajouter les quartiers d'abricots et la branche de romarin froissée.
4
Verser le sirop d'abricot et le jus de citron. Ajouter l'Apérol et compléter avec le Prosecco en versant doucement.
5
Allonger avec un trait d'eau gazeuse puis remuer délicatement avec une cuillère à mélange.
6
Décorer avec un zeste d'orange et la seconde branche de romarin.