Le crumble aux abricots et aux pistaches, c'est la recette facile et gourmande de l'été pour se régaler

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Aujourd'hui, on va cuisiner l'un des fruits préférés des Français durant l'été : l'abricot !

L'abricot peut se cuisiner de mille et une manières, mais l'une des versions que l'on préfère chez Demotivateur, c'est bien évidemment le crumble ! Il est très facile et rapide à faire pour une gourmandise extrême. Cette recette demande très peu d'ingrédients et est très pratique pour faire un dessert même si on est en panne d'œufs. Alors attrapez vos tabliers, on se met à la pâtisserie !

Crédit photo : Guillaume Marinette

Recette de crumble abricot pistache

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Crédit photo : Guillaume Marinette

Ingrédients :

- 600 g d'abricots
- 120 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 50 g de pistaches émondées

Optionnel : 30 g de sucre si les abricots sont acides.

1. Après avoir nettoyé puis dénoyauté les abricots, les placer dans des ramequins résistant au four. S'ils sont acides, saupoudrer avec 30 g de sucre.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. À l'aide d'un couteau, concasser grossièrement les pistaches émondées.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. Dans un récipient, ajouter tous les ingrédients sauf les abricots.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Du bout des doigts, mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Répartir la préparation en couche épaisse sur chaque ramequin.

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Une fois tous les ramequins prêts, enfourner à 200°C pendant 25 minutes environ. Les crumbles doivent être bien dorés.

Crédit photo : Guillaume Marinette

7. Déguster les crumbles à l'abricot tièdes ou froids.

Crédit photo : Guillaume Marinette


Au sujet de l'auteur : Guillaume Marinette

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une cinquantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.