Une tarte au chocolat blanc et caramel pour se faire plaisir !

Tarte au chocolat blanc

Ce gâteau exquis a des airs de crème brûlée !

Accordez-vous quelques excès avec cette tarte au chocolat blanc et au caramel chauffé au chalumeau. Le côté tendre est contrasté par l'aspect craquant des noix, tandis que le chocolat blanc soulève des notes de cacao sucré. Pour tous vos moments gourmets, vous allez fondre de bonheur ! Découvrez aussi la tarte chocolat, caramel et pistaches ou bien la tarte aux pralines. Autre suggestion, vous aimerez peut-être la tarte ricotta, chocolat et bananes.

Recette Tarte au chocolat blanc

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 15 cl de crème fraîche
  • 250 g de tablette de chocolat blanc
  • 5 cl de rhum blanc
  • noix
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe de eau

Préparation

1
Préchauffez à 200°C.
2
Etalez votre pâte sablée sur votre plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire 15 minutes.
3
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et incorporez le chocolat blanc. Retirez du feu.
4
Versez le rhum.
5
Déposez la préparation sur la pâte sablée. Réservez au frais pour laisser la garniture durcir.
6
Le lendemain, dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau. Versez le caramel sur la tarte. Faites brûler à l’aide d’un chalumeau.
7
Parsemez de noix.
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