Cette tarte aux pralines enchantera vos invités !

Bouton whatsapp

Voyez la vie en rose en préparant cette tarte délicate

C'est une tarte qu'on ne voit pas tous les jours et qui compte pourtant comme un grand classique de la cuisine lyonnaise. Il suffit de tout juste quelques étapes pour préparer cette recette, il n'y a rien de bien compliqué. Faites chauffer d'abord la pâte, préparez la garniture, assemblez le tout et votre tarte égayera à coup sûr votre table. Pour un esprit tout aussi féerique, revisitez la tarte aux pommes comme un bouquet de roses ou bien des tartelettes au citron meringué ou encore la tarte rhubarbe et fraises.

Crédit : iuliia_n

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TARTE AUX PRALINES ROSES

Ingrédients
-1 pâte sablée
-200g de pralines roses concassées
-30cl de crème liquide
-30g de beurre doux
-Quelques amandes pour décorer

Préparation
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Etalez votre pâte sablée sur le moule à tarte. Enfournez pendant 15 minutes.
3.Faites bouillir la crème liquide, puis mettez les pralines et le beurre. Mélangez et laissez prendre.
4.Quand la pâte est cuite, versez la préparation. Réservez au frais. Décorez avec des amandes.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !