Régalez-vous avec ces délicieux rouleaux de printemps accompagnés d'une succulente sauce aux cacahuètes

Préparez cette recette de rouleaux de printemps faciles à réaliser avec les feuilles de riz La Vie Claire pour un repas léger mais gourmand !

Ce mets, appelé Gỏi cuốn au Vietnam, est parfait pour le retour des beaux jours. Cette recette rafraîchissante de rouleaux de printemps se prépare avec un mélange de légumes, des pousses de soja et des crevettes. Servez-les avec une sauce à base de purée de cacahuètes La Vie Claire pour une entrée facile et délicieuse à déguster sans modération. Vous pouvez aussi les partager en apéritif avec vos convives. Avec les feuilles de riz La Vie Claire, réalisez cette recette en un rien de temps ! 

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Ingrédients :
(Entre 6 et 8 rouleaux)

- 1 paquet de feuille de riz La Vie Claire
- 50 g de vermicelles de riz
- 300 g de queues de crevettes cuites décortiquées
- Quelques feuilles de laitue
- 1 petit bouquet de menthe
- 100g de pousses de soja
- Quelques bâtonnets de carotte

Pour la sauce :

- 1 C A S de purée de cacahuètes La Vie Claire
- 2 C A S à soupe de sauce tamari La Vie Claire
- Le jus d'un citron vert
- 8 cl d'eau
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 pointe à couteau de piment
- Sel, poivre

Préparation :

1. Pour la sauce : mélanger les ingrédients dans un petit bol. Ajuster l'épaisseur de la sauce avec un peu d'eau si nécessaire. Assaisonner.

2. Placer les vermicelles dans un bol et couvrir d'eau tiède pendant 2 minutes, puis égoutter (ou suivre les instructions du paquet).

3. Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur. Laver et égoutter la laitue, la menthe et les pousses de soja.

4. Répartir les vermicelles et les pousses de soja dans des feuilles de laitue, puis rouler vers le haut, côté joint vers le bas. Réserver.

5. Remplir un grand saladier d'eau tiède. Plonger une feuille de riz dans l'eau pendant 2 secondes. Déposer la feuille de riz sur une planche sur le côté lisse.
Sur la partie supérieure de la feuille de riz, placer 3 crevettes avec une feuille de menthe. Déposer le roulé de laitue avec la jointure vers le bas, sur le milieu de la feuille de riz. Plier les bords gauche et droit de la feuille de riz puis, en commençant par le bas, rouler fermement.

6. Servir avec la sauce au beurre de cacahuète.


Plats