Pour un apéritif raffiné  et merveilleux, découvrez les roses au saumon  !

Bouton whatsapp

Après les roulés au saumon, faites place aux roses de saumon. Une petite revisite toute en finesse et sobriété.

Pour changer des roulés au saumon, pensez aux rosaces de saumon pour leur esthétisme et leur raffinement ! Agrémenté d’une purée d’avocat, de pain de mie et de fromage frais, voici une mise en bouche pour débuter les festivités sans fausses notes !

Crédit photo : Shutterstock/nana77777

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Rose au saumon

Ingrédients  :
Pour 6 personnes

- 300 g de saumon fumé
- 16 tranches de pain de mie
- 180 g de fromage frais
- 50 ml de crème fraîche épaisse
- Herbes (aneth, persil, thym)
- 2 C A C de citron
- Guacamole

Préparation  :

1. Dans un saladier, disposer le fromage frais, la crème fraîche, les herbes et fouetter énergiquement. Par la suite, préparer le guacamole. Réserver le tout au réfrigérateur.

2. Prélever des disques de mie de pain à l’aide d’un emporte-pièce ou d'un verre. Réserver.

3. À l’aide d’une cuillère à café, disposer une première couche de guacamole sur un disque de pain. Poser un morceau de pain par-dessus et ajouter une couche de fromage frais. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer en disposant des rosaces de saumon pour chaque bouchée : plier la tranche de saumon en deux dans la longueur. Enrouler le saumon autour de l’index et du majeur et replier la tranche de saumon de manière à former une fleur.

Bon appétit !



Retrouvez vos recettes préférées dans le livre Demotivateur Food Top 50 des meilleures recettes.


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.