Le guacamole très facile : découvrez vite la recette express !

Par
488
Partages
imprimer

Imprimer

Le guacamole, c’est cette purée apéritive que l’on sert le plus souvent avec des tortillas, mais que l’on peut également accompagner avec de nombreux plats. Comment en réaliser un en quelques minutes seulement ? Pour le savoir, suivez la recette, très facile !
@recettes.de
Le guacamole est une alternative peu coûteuse, gourmande et qui fait son petit effet autour d’une table. Cette spécialité mexicaine, composée d’avocats, d’oignons, de piment frais et de jus de citron est idéale pour l’été, autour d’un verre. Alors, qu’attendez-vous ? Ça ne vous prendra que 5 minutes…

Pour réaliser votre guacamole en quelques minutes chez vous pour l’apéro, suivez attentivement les étapes de la recette, ci-dessous :


LE GUACAMOLE EXPRESS.

INGRÉDIENTS :

⦁ 2 avocats.
⦁ 1 oignon.
⦁ 1 gousse d’ail.
⦁ Le jus d’1 citron vert.
⦁ 1 pincée de cumin.
⦁ 1 pincée de piment de Cayenne en poudre.
⦁ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
⦁ Du sel et du poivre pour l’assaisonnement.

PRÉPARATION :

1. Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Réservez.

2. Coupez vos avocats en deux et retirez-en les noyaux à l’aide d’un couteau.

3. À l’aide d’une cuillère, retirez la chair des fruits. Ajoutez cette dernière dans un mixeur.

4. Dans le mixeur, pressez le jus de votre citron. De cette manière, vos fruits ne bruniront pas. Mixez le tout.

5. Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail, le cumin, le piment de Cayenne et l’huile d’olive. Assaisonnez et mélangez de nouveau.

6. Vous devez obtenir une purée verte uniforme et onctueuse. Réservez-la au frais avant de la servir à l’heure de l’apéro.

7. Servez votre guacamole, accompagné de chips tortillas, de croûtons ou sur une tranche de pain, selon vos préférences.

8. Bon appétit !
@fullcirclefoods
Commentaires