Recette facile des cookies aux pralines roses, une spécialité de Lyon très gourmande

Cookies moelleux aux pralines roses

Les cookies aux pralines roses sont la nouvelle tendance pâtissière qui fait fureur ! Cette spécialité lyonnaise revisitée apporte une touche d'originalité aux traditionnels cookies américains. Ces petits gâteaux moelleux, parsemés de pralines roses croquantes, offrent un parfait équilibre entre douceur et gourmandise. Faciles à réaliser en 20 minutes, économiques et parfaits pour le goûter, ils séduiront petits et grands. Découvrez cette recette authentique qui transformera votre cuisine en véritable pâtisserie lyonnaise !

Recette Cookies moelleux aux pralines roses

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel ramolli
  • 80 g de sucre roux
  • 60 g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 150 g de pralines roses concassées
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.
2
À part, fouetter le beurre mou (mais pas fondu) avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Incorporer l'oeuf et la vanille et bien mélanger.
3
Verser les poudres et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter délicatement les pralines roses.
4
Former des boules de pâte (de la taille d'une noix environ) et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
5
Enfourner à 180°C pendant 12 à 15 minutes. Les cookies doivent être dorés sur les bords mais encore moelleux au centre. Laisser refroidir 5 minutes avant de transférer sur une grille.
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