Quel est l'ingrédient secret pour faire des cookies au chocolat fondants et tendres à l'intérieur ? On vous donne la réponse, suivie de la recette !

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Assurément, LE goûter des champions. Laissez­-vous tenter par ces délicieux cookies fondants et moelleux au chocolat. Quel est l'ingrédient mystère ? Il s'agit en fait du fromage blanc. Hé oui, c'est bel et bien le fromage blanc qui donne à ces biscuits leur texture si fondante et si unique. Vous savez ce qu'il vous reste à faire ce week-­end...!
@AverieCooks

Voici la recette :

Pour environ 28 biscuits de petite taille.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 8 minutes.
Durée totale : 3 heures pour que la pâte refroidisse.
Coût : pour toutes les bourses.

INGRÉDIENTS :

- 100g de beurre doux.
- 50g de fromage blanc.
- 150g de cassonade.
- 50g de sucre.
- 1 œuf.
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille.
- 150g de farine.
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure)
- Une pincée de sel (facultatif).
- Des pépites de chocolat.

PRÉPARATION :

1. Dans un batteur électrique avec bol, mélangez le beurre, le fromage blanc, la cassonade, le sucre, l’œuf, la vanille et battre pendant 5 minutes à moyenne haute vitesse jusqu'à ce que la préparation ait un aspect crémeux, léger et mousseux. Si vous utilisez un batteur électrique à main, battez pendant 7 minutes.

2. Une fois cette étape terminée, raclez les parois du bol et ajoutez la farine, la Maïzena, le bicarbonate de soude (ou levure chimique), le sel si vous le souhaitez et mélangez de nouveau pendant environ une minute.

3. Versez les pépites de chocolat dans la préparation et mélangez là avec une cuillère en bois pour tout incorporer à l'intérieur de la préparation.

4. Avec une cuillère à glace, faire, à partir du résultat obtenu, des mini­-cookies que vous disposez sur une assiette, très éloignés les uns des autres. Aplatissez-­les légèrement et recouvrez le tout avec un film alimentaire. Laissez reposer 3 heures au frigo. Astuce : si vous avez trop fait de pâte, vous pouvez la laisser reposer jusqu'à 5 jours dans votre réfrigérateur, pour en faire des cookies plus tard.

5. Préchauffez le four à 180°, thermostat 6. Tapissez votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Placer les mini­-cookies encore crus sur la plaque de cuisson. Attendez 8 ou 9 minutes avant de sortir vos cookies du four. Laissez refroidir. C'est prêt !

Pour la conservation, vous pouvez stocker vos cookies dans un récipient hermétique type tupperware pendant une semaine.

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Source : Averie Cooks
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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste