Crevettes épicées et sautées à l'ail et au gingembre rapido-presto !

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En manque d’inspiration et de temps? Essayez notre recette express de crevettes épicées et sautées à l'ail et au gingembre super simple et pratique !

Optez pour la version épicée si vous êtes plus courageux grâce au Ma Po, une sauce du Sichuan préparée avec de la pâte de soja fermentée, du piment salé et une concassée de tomates à dénicher dans des épiceries chinoises ou au rayon «Asie». Cette recette sera idéale accompagnée d'un bol de riz ou de nouilles sautées!

Crédits : Merydolla

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crevettes épicées et sautées à l'ail et au gingembre

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 12 grosses crevettes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de curry
- 3 gousses d’ail finement hachées
- 2 oignons hachés
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- Quelques gouttes de Ma Po (pour une version plus épicée)
- Sel et poivre

Préparation

1. Faites chauffer l’huile dans un wok. Faites dorer le gingembre, l’ail et les oignons quelques instants puis ajoutez le curcuma, le curry, le piment et quelques gouttes de Ma Po (facultatif).

2. Laissez chauffer les épices puis versez les crevettes. Remuez et laissez cuire 8 à 10 minutes à feu moyen. Salez et poivrez

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