15 recettes de salade marocaine pour vos envies épicées !

Bouton whatsapp

Les saveurs orientales vous transportent dans ces salades marocaines savoureuses et rafraîchissantes !

Les salades incontournables du Maroc !

L'avantage des salades, c'est qu'elles sont toujours très complètes et variées. On en fait des recettes healthy pour prendre soin de votre santé. Retrouvez aussi d'autres plats marocains à cuisiner et à apprécier, ainsi que des salades de riz très savoureuses, qui plairont aux petits comme aux plus grands. A vos tabliers !

À voir aussi

Salade marocaine aux aubergines

Découvrez cette spécialitée du Maroc, une recette végétale à déguster. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 aubergines
-2 tomates
-2 gousses d'ail
-1 cuillère à soupe de cumin
-1 cuillère à soupe de piment en poudre
-Coriandre
-Huile d'olive

Préparation :

1.Dans une poêle, faites revenir les légumes coupés et l'ail haché. Saupoudrez d'épices et remuez.

2.Versez généreusement l'huile d'olive. Laissez refroidir et terminez avec la coriandre. Placez le tout en frais pendant 2 heures, puis présentez à table.

Astuce : N'hésitez pas à proposer du pain.

Salade marocaine au concombre et tomates

Faites le plein de fraîcheur avec cette recette de salade marocaine colorée et légèrement acidulée. Crédit : Istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 tomates
-1 concombre
-1 oignon rouge
-Persil
-Coriandre
-Menthe

Préparation :

1.Détaillez les crudités et déposez-les dans un saladier. Versez l'assaisonnement de votre préférence.

2.Ajoutez au moment de servir les herbes. Vous pouvez déguster !

Astuce : Accompagnez ensuite d'une part de gâteau de semoule.

Salade marocaine aux carottes

Succombez à cette recette de salade orientale pour un max de saveurs. Crédit : Istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 carottes
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de paprika
-1 demi citron
-Huile d'olive
-Persil
-Coriandre

Préparation :

1.Après avoir lavés et coupés les carottes, faites-les revenir dans un wok. Mettez l'ail haché et les épices. Remuez.

2.Versez le jus de citron et l'huile d'olive. Puis additionnez les herbes. Poivrez.

Salade de citrouille à la cannelle

Voyez la vie en orange avec ce plat de salade marocaine sucré salé que vous allez recuisiner encore et encore. Crédit : Istck

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-800g de citrouille
-35g de beurre
-40g de sucre
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
-1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

1.Faites cuire à la vapeur la citrouille. Faites-la ensuite revenir avec le reste des aliments.

2.Laissez refroidir la salade marocaine 2 heures au frais avant de servir.

Salade marocaine aux betteraves

Pour votre prochaine cuisine, optez pour la bettarave, une vraie surprise gourmande ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 betterave cuite
-1 oignon rouge
-1 pincée de fleur de sel
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préparation :

1.Râpez dans un premier temps la bettave et additionnez les rondelles d'oignon rouge.

2.Versez la fleur de sel et le vinaigre, remuez. Servez frais.

Salade marocaine de pommes de terre

Parmi nos recettes gourmandes, faites votre choix pour tous les jours de la semaine. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 pommes de terre
-5cl de vinaigre de cidre
-Huile d'olive
-1 oignon rouge
-Persil

Préparation :

1.Faites bouillir les pommes de terre, puis épluchez-les et laissez-les complètement refroidir.

2.Rassemblez-les ensuite dans un saladier avec l'oignon et le persil haché. Versez les liquides.

Astuce : Vous pouvez poivrer autant que vous voulez !

Salade marocaine de tomates au cumin

Le Maroc regorge de plats appétissants à découvrir. Crédit : Istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 tomates
-1 oignon rouge
-Coriandre
-1 pincée de gingembre
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à café de cumin
-Huile d'olive

Préparation :

1.Coupez les crudités et rassemblez-les dans un récipient. Parsemez d'épices et remuez.

2.Mettez ensuite le reste des assaisonnements et mélange bien l'ensemble. Servez bien frais.

Salade marocaine à la semoule

Rien ne vaut le plaisir de cette recette gourmande, un délice coloré. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de semoule
-1 bocal d'olives noires
-1 tomate
-1 poivron jaune
-2 blancs de poulet
-1 oignon rouge
-1 gousse d'ail
-1 concombre
-1 citron
-2 cuillères à café de piment en poudre
-Menthe, persil et ciboulette

Préparation :

1.Mettez la semoule dans un grand saladier et versez de l'eau tiède progressivement.

2.Dans un wok, faites revenir les légumes coupés, les morceaux de poulet et les épices. Additionnez les herbes et le jus de citron.

Salade de petits pois

Goûtez un plat marocain comme si vous y étiez, vos invités vont s'en souvenir ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de petits pois
-300g de riz
-4 carottes
-1 pincée de cannelle
-1 pincée de gingembre
-1 pincée de ras el anout

Préparation :

1.Faites cuire le riz dans une casserole bouillante.

2.A part, faites chauffer les légumes ensemble et additionnez le riz, puis les épices. Salez. Laissez refroidir.

Salade marocaine au thon

C'est une recette diéthétique grâce à sa composition variée et riche en bonnes choses. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 boîtes de thon
-1 boîte de macédoine
-150g de riz
-2 cuillères à soupe de moutarde
-Ciboulette

Préparation :

1.Faites bouillir le riz et laissez-le refroidir. Puis déposez-le dans un saladier.

2.Additionnez les légumes, la moutarde et les feuilles ciselées.

Astuce : Soyez généreux sur les portions !

Salade marocaine aux poivrons et olives

Découvrez cette recette réinventée, un vrai délice plein de couleurs. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 poivrons
-100g de feta
-Herbes fraîches
-1 oignon
-1 bocal d'olives noires

Préparation :

1.Faites cuire les légumes, puis rassemblez-les dans un récipient.

2.Additionnez le reste des aliments. Assaisonnez à votre convenance.

Salade marocaine de poivrons au cumin

Pour vos besoins de fraîcheur, optez pour cette cuisine végétale. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 poivrons cuits
-1 concombre
-1 tomate
-2 cuillères à soupe de miel
-2 gousses d'ail
-1 pincée de gingembre

Préparation :

1.Mélangez l'ail haché, le miel et le gingembre.

2.Mélangez les primeurs coupés ensemble et assaisonnez avec la sauce maison.

Salade marocaine aux carottes râpées à l'orange 

Réinventez ce grand classique pour vous régaler et gagner en vitamines. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 carottes
-1 orange
-5cl de miel
-1 cuillère à thé de gingembre
-Coriandre

Préparation :

1.Râpez les carottes dans un premier temps et réservez-les dans un récipient.

2.A part, mélangez le reste des aliments et versez sur les légumes. Réservez au frais avant de servir.

Salade marocaine au fève

Trouvez le bonheur dans ce bol marocain très épicé. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de fèves
-100g de haricots blancs
-30cl de sauce tomates
-1 citron
-2 gousses d'ail
-1 bouquet d'herbes aromatiques

Préparation :

1.Dans un wok, mettez d'abord les haricots et les fèves, mettez l'ail haché.

2.Versez la sauce, les herbes et le jus de citron. Remuez bien. Servez frais.

Salade marocaine à l'agneau

Nous vous recommandons cette entrée gourmande avec une viande tendre à cuire selon vos envies. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de haricots verts
-150g de pois chiches
-200g d'agneau
-50cl de lait
-1 cuillère à café de harissa
-1 cuillère à thé de curcuma
-Menthe
-4 oeufs

Préparation :

1.Mélangez les épices, la menthe ciselée et le lait ensemble. Versez un filet d'huile d'olive. Trempez les morceaux d'agneau 1 heure. Puis faites-la cuire.

2.Faites cuire les pois chiches et les haricots verts séparemment, puis rassemblez tous les aliments ensemble. 

3.Faites cuire les oeufs durs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Puis présentez avec le reste des aliments.

Bouton whatsapp