15 recettes de desserts faciles, rapides et originales

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Cuisinez en un tour de main ces recettes faciles de desserts faits maison !

Ces desserts originaux vont vous épater !

Ne perdez pas de temps en cuisinant ces recettes de desserts aussi faciles qu'originales. Tarte, gâteau et autres smoothies bowls vous régaleront à toutes vos occasions. Ces desserts rapides vous sauveront la mise pour terminer en beauté vos repas. Quelles recettes allez-vous préférer pour une cuisine de dernière minute ? Vous avez une farandole de choix !

Tarte aux pommes et confiture de framboises

Croquez une part de tarte, cette recette mettra tout le monde d'accord. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte sablée
-1 pot de confiture de framboises
-4 pommes
-1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

1.Etalez la pâte sablée dans le plat et tartinez de confiture de framboises. Superposez les lamelles de pommes.

2.Saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez le tout 30 minutes à 180°C. Vous pouvez vous régaler !

Mousse au chocolat

Plongez votre cuillère dans cette mousse au chocolat. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 tablette de chocolat
-50g de beurre
-3 oeufs
-1 cuillère à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de coco râpée

Préparation :

1.Faites fondre le beurre et le chocolat. Fouettez ensuite le tout avec les jaunes d'oeufs, la coco râpée et le sucre.

2.Montez les blancs en neige et intégrez à la recette. Gardez 4 heures au frais. N'hésitez pas à décorer vos mousses.

Cake aux pépites de chocolat

Croquez ce cake aux pépites de chocolat, une merveille tendre. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-150g de pépites de chocolat
-50g de sucre
-120g de beurre
-20cl de lait
-2 oeufs
-1 citron

Préparation :

1.Râpez les zestes de citron. Rassemblez les aliments ensemble dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2.Déposez le tout dans un moule à cake. Enfournez 35 minutes à 180°C.

Brioche perdu au miel

Pour finir le repas sur une note sucrée, le pain perdu fera un dessert original. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-8 tranches de brioche
-50g de beurre
-2 oeufs
-50g de cassonade
-Miel

Préparation :

1.Fouettez les oeufs et trempez les tranches de brioche. Puis passez-les dans la cassonade.

2.Faites dorer dans la poêle avec le beurre, puis mettez du miel au moment de servir.

Madeleines à la vanille

Découvrez ces madeleines exotiques, une douceur inratable. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de farine
-120g de sucre
-130g de beurre
-2 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

1.Réunissez tous les aliments dans un saladier, puis déposez le tout dans les moules à madeleines.

2.Vous pouvez faire cuire 12 minutes à 180°C.

Riz au lait à la cannelle

Ce dessert vaut le coup de cuillère avec sa touche d'épices, renversant ! Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-150g de riz rond
-20g de cassonade
-1 cuillère à café de cannelle
-1 litre de lait

Préparation :

1.Faites bouillir le lait avec le riz et la cassonade. Laissez absorber.

2.Déposez le riz dans des bols et laissez refroidir au réfrigérateur. Saupoudrez ensuite de cannelle.

Muffins à la rhubarbe

Etonnez vos convives avec ces muffins moelleux au bon goût de fruits. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de farine
-250g de rhubarbe
-100g de beurre
-1 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-10cl de lait
-120g de sucre

Préparation :

1.Coupez la rhubarbe en morceaux et réunissez avec le reste des aliments.

2.Versez la pâte dans les cassettes à muffins. Faites cuire 25 minutes à 180°C.

Yaourt aux fraises

Ce dessert printanier est facile et rapide à concocter. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 yaourts grecs
-1 demi barquette de fraises
-1 sachet de sucre vanillé
-2 bananes

Préparation :

1.Mélangez le sucre vanillé et les yaourts. Puis intégrez les dés de fraises et de bananes.

2.Mettez le tout dans des ramequins. Gardez ensuite au frais un quart d'heure avant de présenter à table.

Crêpes à la fleur d'oranger

Tartinez ces crêpes de la garniture de votre choix. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de farine
-3 oeufs
-40cl de lait
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
-1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :

1.Mélangez les différents aliments ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

2.Déposez une louche de pâte dans la poêle et faites dorer la crêpe sur les deux faces.

Muesli aux fruits secs

Délectez-vous de ce bol explosif et complet. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de muesli
-100g de fromage blanc
-50g de fruits secs : amandes, noix et raisins secs
-10 mûres
-2 bananes
-6cl de sirop de pêche

Préparation :

1.Mélangez le fromage blanc avec le sirop et déposez dans les bols. Couvrez ensuite de muesli.

2.Répartissez enfin les fruits secs et les morceaux de fruits sur le reste des aliments. Servez aussitôt.

Panna cotta aux kiwis

Ce dessert italien est toujours une réussite, à oser en toute occasion. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 feuilles de gélatine
-20cl de crème fraîche
-20cl de lait
-4 kiwis
-20g de sucre

Préparation :

1.Trempez la gélatine dans l'eau froide. Faites bouillir le lait, la crème fraîche et le sucre. Déposez dans des verrines et gardez 4 heures au frais.

2.Mixez les kiwis pour obtenir une purée, puis couvrez les panna cotta.

Tiramisu au chocolat

Le tiramisu est inratable et plaît au plus grand nombre. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de mascarpone
-15 biscuits à la cuillère
-3 oeufs
-1 cuillère à soupe
-1 tasse à café
-Cacao

Préparation :

1.Trempez les biscuits dans le café, puis déposez dans le moule. Fouettez le mascarpone et les jaunes d'oeufs.

2.Montez les blancs en neige et intégrez au mélange. Déposez sur les biscuits. Répétez l'opération. Saupoudrez de cacao. Gardez 4 heures au frais.


Smoothie bowls aux fruits rouges

Retrouvez de l'énergie avec ce bol fruité et gourmand à souhait. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-120g de fruits rouges
-2 bananes
-1 pomme
-4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
-10 cerises
-50g de myrtilles

Préparation :

1.Pour cette recette, mixez tout d'abord ensemble les fruits rouges et les bananes. Puis versez dans des bols.

2.Parsemez ensuite de dés de pommes et d'autres fruits. Puis mettez les flocons d'avoine. C'est prêt !

Gâteau au yaourt et noix de coco

Dégustez ce gâteau moelleux pour une expérience gustative unique. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pot à yaourt
-3 pots de farine
-1 pot de sucre
-1 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-1 demi pot de levure végétale
-20g de noix de coco râpée

Préparation :

1.Mélangez tous les aliments ensemble dans un saladier, puis versez-les dans un moule à gâteau.

2.Vous pouvez faire cuire 30 minutes à 180°C. N'hésitez pas à napper de chocolat fondu ou de confiture.

Mugcake au chocolat

Terminez votre repas avec cette recette de mugcake. Crédit : istock

Pour 1 personne
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :30 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-30g de farine
-40g de carrés de chocolat
-30g de beurre
-15g de sucre
-1 oeuf

Préparation :

1.Faites fondre le chocolat et le beurre, puis mélangez-les avec le reste des aliments. 

2.Versez le tout dans une tasse. Puis faites cuire 1 minute au micro-ondes à pleine puissance.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !