5 recettes de gâteaux simples et rapides à faire en 15 minutes

Bouton whatsapp

Envie d'un gâteau gourmand simple et rapide ? Pas de panique, vous trouverez dans cet article 5 recettes de gâteaux simples et rapides à faire chez vous. Gourmandise assurée !

Avis à tous les amateurs de sucreries ! Vous n'avez pas envie de passer deux heures en cuisine à préparer un gâteau ? On vous comprend ! C'est pour cela que nous vous avons concocté ces 5 recettes de gâteaux hyper simples et rapides. Prenez ce que vous avez dans vos placards, et réalisez une de nos recettes. En 10 minutes de préparation top chrono, vous vous régalerez avec votre gâteau !

La recette du cake marbré au chocolat et noix de coco

Ce gâteau est simple et rapide à réaliser. Crédit : IStock

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée

Préparation :

1. Séparez les blancs des jaunes des œufs.

2. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre fondu et le yaourt et bien mélanger.

3. Incorporez la farine et la levure et mélangez vivement pour enlever tous les grumeaux.

4. Montez les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.

5. Séparez la pâte en deux. Dans la première moitié, versez le cacao en poudre. Dans l'autre, ajoutez la noix de coco râpée.

6. Dans un moule à cake chemisé ou recouvert de papier cuisson, versez les pâtes en alternant celle au cacao et celle à la noix de coco.

7. Enfournez 30 à 40 minutes à 180 °C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Régalez-vous avec ce cake marbré au goûter ou au petit-déjeuner.

La recette du gâteaux aux noix

Original et délicieux, ce gâteau aux noix régalera vos papilles. Crédit : IStock

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 100 g de noix
  • 4 œufs
  • 120 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre glace

Préparation :

1. Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs.

2. Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs ensemble. Ajoutez le beurre pommade.

3. Incorporez ensuite la farine et la levure, puis versez les noix.

4. Montez les blancs en neige et intégrez au mélange.

5. Faites cuire le gâteau à 180 °C pendant 45 minutes.

La recette du clafoutis framboise

Un clafoutis aux fruits c'est rapide et simple à cuisiner. Crédit : IStock

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

  • 400 g de framboise
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Pour l'appareil à clafoutis :
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 70 g de farine
  • 145 g de crème liquide entière
  • 145 g de lait

Préparation :

1. Saupoudrez les framboises lavées avec 1 cuillère à soupe de sucre, mélangez et laissez de côté pendant le reste de la préparation.

2. Battez les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille pour blanchir le mélange. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

3. Versez la crème liquide puis le lait petit à petit en remuant en continu. La pâte doit être liquide.

4. Dans un moule en verre ou en céramique, beurrez le fond généreusement puis déposez les framboises en veillant à les répartir partout. Versez l'appareil à clafoutis par dessus.

5. Enfournez 50 à 55 minutes à 190 °C. Le clafoutis est cuit une fois les bords bien dorés.

6. Laissez refroidir une vingtaine de minutes. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de déguster ce gâteau tiède ou froid.

La recette du gâteaux au yaourt et au chocolat blanc

Au goûter ou au petit-déjeuner, ce gâteau fera l'unanimité. Crédit : IStock

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 yaourt
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à café d’arôme vanille
  • 100 g de pépites de chocolat blanc

Préparation :

1. Mélangez le yaourt avec la farine, le sucre, la levure, les œufs et le beurre fondu. Ajoutez l'arôme de vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

2. Incorporez les 3/4 des pépites de chocolat blanc, mélangez et versez la pâte dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

3. Déposez le reste des pépites par-dessus et enfournez 30 minutes à 180 °C. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Laissez refroidir avant de déguster !

5. LA RECETTE DU FONDANT AU CHOCOLAT

Faites le plein de gourmandise avec le gâteau au chocolat le plus rapide à faire. Crédit : IStock

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 250 g de chocolat
  • 130 g de beurre
  • 3 œufs
  • 3 c. à s. de sucre en poudre

Préparation :

1. Commencez par préchauffer le four à 180 °C.

2. Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux avec le beurre. Il doit être bien lisse.

3. Séparez ensuite les jaunes des blancs d’œufs. Réservez les jaunes et montez les blancs en neige.

4. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu. Intégrez la farine tamisée et le sucre en poudre. Mélangez pour que ce soit homogène.

5. Farinez ensuite le moule et versez la préparation.

6. Faites cuire pendant 20 minutes au four.

7. Une fois cuit, laissez refroidir, puis démoulez.


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Jeanne Vermech

Toujours en étude de journalisme, Jeanne a choisi Demotivateur pour faire son stage de fin d’études. Véritable passionnée de sujets insolites, de littérature et de voyages, elle est très ouverte sur le monde et aspire à devenir journaliste d’investigation. Soucieuse de transmettre l’information la plus juste et d’éclairer le lecteur, notre stagiaire-rédactrice web a un petit faible pour les articles décalés.