Apprenez la véritable Cuisine Portugaise comme vous ne l'avez jamais vue !

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La cuisine Portugaise est votre nouveau livre de table pour devenir le roi des fourneaux… à la portugaise !

La cuisine Portugaise ? Dit comme ça, on aurait plutôt l’impression d'avoir entre les mains un vieux recueil de cuisine de grand-mère. Détrompez-vous ! Ce livre mêlant recettes traditionnelles et modernes est un vrai bijou pour les amoureux de la bonne cuisine adapté à tous niveaux. En prime ? Des astuces de chefs, et quelques adresses à faire au moins une fois dans sa vie ! Anaïs Delon vous transporte dans son pays d’origine à coups d’itinéraire gourmand, en plein cœur de la cuisine lusitanienne si peu connue.

Crédits : Nicolas Lobbestael (Extrait de La cuisine portugaise de Anaïs Delon Lugassy, photographies de Nicolas Lobbestaël chez hachette cuisine)

Le livre est un véritable clin d’œil aux racines portugaises de l'auteur, un hommage aux habitants et à leur culture gastronomique. Pour aller plus loin que la brandade et la pasteis de Nata, découvrez d'autres spécialités tels que la salade de morue et de pois chiche, ou le musa chicken wings. Aidée d’intervenants réquisitionnés pour l’ouvrage, découvrez sa version de la cuisine Portugaise, un brin rétro, avec un souffle nouveau !

Crédits :  Nicolas Lobbestael (Extrait de La cuisine portugaise de Anaïs Delon Lugassy, photographies de Nicolas Lobbestaël chez hachette cuisine)

Qui est Anaïs Delon ?

Dès l’enfance, Anaïs cultive son goût pour la cuisine. Lors d’un voyage familial, celle-ci découvre le Portugal et tombe sous le charme de ce pays riche en échanges culturels et culinaires. C’est naturellement qu’elle se dirige dans l’univers de la gastronomie. En 10 ans, cette femme d’affaires accomplie a arboré de multiples casquettes, à la fois chargée d’évènements culinaires, assistante de chefs, consultante de marque et tout récemment, la création de son agence de communication Constellation spécialisé dans la Food.
Insatiable curieuse, en quête de nouveaux défis, elle écrit son tout premier livre Cuisine Du Portugal-Entre tradition et modernité aux éditions Hachette.

La cuisine Portugaise "Entre tradition et modernité" aux editions Hachette; 29,95 euros


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre