Découvrez la salade d'aubergines et de grenades, parfumée au miel et à l'harissa, un vrai plaisir d'été !

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La salade d'aubergines et de grenades est l'une des recettes de l'été à réaliser de toute urgence pour une entrée entre le sucré, le salé et le pimenté.

La cuisine persane est une cuisine généreuse et colorée, à l'image de cette recette de salade d'aubergines tendres, de grenades acides, de miel et d'harissa. Ce mélange de sucré, de salé, d'acidité et d'épicé viendra telle une explosion dans votre bouche. Découvrez cette recette estivale dès maintenant.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Salade d'aubergines et de grenades

Ingrédients :

- Huile végétale
- 3 aubergines
- 2 grenades
- Harissa
- Miel liquide
- Persil
- Sel

Préparation :

1. Commencez par faire revenir vos aubergines coupées en petits morceaux dans l'huile pendant 15 minutes. L'aubergine doit être molle et bien caramélisée.

2. Placez les ensuite dans du papier absorbant puis appuyez dessus. Commencez à piler vos grenades puis ajoutez un peu de miel liquide et mélangez.

3. Ajoutez de l'huile dans votre mélasse de grenades puis ajoutez les aux aubergines. Salez légèrement puis ajoutez le miel, le persil et la harissa.

4. Laissez reposer 1 heure au frais puis mélangez avant de servir.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine