Préparez une généreuse babka pour vous régaler !

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Une recette digne des chocolavores !

Cette brioche de l'Europe de l'Est est une gourmandise à s'accorder en n'importe quelle occasion. Moelleuse et garnie de chocolat, elle prend un peu de temps à préparer mais le résultat final en vaut la chandelle. Cette recette a été imaginée par Victoire Garson, qui suggère plusieurs garnitures : pistache ou noisettes ou amandes concassées ou pépites de chocolat, avec un nappage du chocolat fondu ou pâte à tartiner de votre choix. On sent que cette babka va faire des heureux ! Découvrez aussi 15 recettes avec du chocolat, et préparez aussi un gâteau aux chocolats Maltersers. La brioche aux raisins secs et amandes ravira vos petits-déjeuners !

Crédit : Victoire Garson

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

BABKA

Ingrédients

Pour la pâte :
-250g farine
-3g sel
-50g sucre
-12g levure boulangère fraîche ou 6g levure boulangère sèche
-150g lait
-50g beurre
-nutella ou chocolat fondu
-pistache ou noisettes ou amandes concassées ou pépites de chocolat

Préparation

1. Mettre dans la cuve du batteur la farine avec le sel et le sucre.

2. Tiédir le lait et ajouter la levure. Puis additionner au mélange précédent.

3. Pétrir avec le crochet du robot pendant 20 mins environ. Quand la pâte se décolle bien des parois, rajouter le beurre pommade (il doit être mou mais pas fondu). Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et brillante. Faire une boule et laisser reposer pendant 1h.

4. Étaler en rectangle. Mettre du Nutella ou du chocolat fondu, ou bien des pistaches ou noisettes concassées ou amandes ou encore des pépites de chocolat. Rouler ensuite dans la longueur. Puis couper en deux dans la longueur. Tresser.

5.Mettre dans un moule à cake. Laisser monter 20 minutes environ, près du four chaud. Faire cuire à 180°C pendant 20-25 minutes.

Victoire Garson a d'abord été diplômée d'un CAP et d'un BAC PRO en alternance en cuisine, puis s'est perfectionnée en pâtisserie. Elle a été élue en 2013 Meilleure Apprentie de France. Elle est depuis Cheffe à domicile avec des gammes de gâteaux sur-mesure : @UnePartDeGateau. Vous pouvez aussi la retrouver sur son instagram : @vickgarson.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !