Le merveilleux gâteau aux chocolats Maltesers

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On sait qu'il y a des accros au chocolat parmi vous, alors découvrez notre dernière création !

Si vous avez épuisé toutes vos recettes de gâteaux au chocolat, on vous présente une toute nouvelle version à croquer. Les boules croquantes de Maltesers sont enveloppées dans du chocolat au lait et elles ornent à merveille ce gâteau au chocolat très goûteux. Pour plus de tentations, on vous suggère notre gâteau roulé bicolore à la vanille et au chocolat, ou essayez notre cheesecake chocobons, ou encore notre mousse aux deux chocolats avec de la crème chantilly.

Pour réaliser cette recette, veuillez suivre les étapes ci-dessous : 

Gâteau aux chocolats Maltesers

Ingrédients 

Pour le gâteau
-100 g de chocolat noir
-50 g de chocolat au lait
-140 g de beurre
-200 g de poudre de noisette
-150 g de sucre cassonade
-40 g de sucre glace
-1 pincée de sel
-2 Œufs
-2 jaunes d'œufs
-80 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-5 blancs d'œufs
-30 g de sucre

Pour la ganache chocolat au lait 
- 250 g de chocolat pâtissier au lait
- 34 cl de crème fraiche liquide à 30% de MG

Pour la décoration 
- 2 paquets de maltesers

1. Pour le gâteau, faites fondre les chocolats avec le beurre, puis laissez tiédir.

2. Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, la cassonade, le sucre glace et le sel. Ajoutez les œufs entiers et les jaunes. Mélangez et ajoutez le chocolat fondu, puis petit à petit la farine mélangée à la levure.

3. Montez les blancs avec le sucre et les incorporer doucement à la pâte à gâteau. Versez dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé. Faîtes cuire à 160° pendant 30 minutes environ.

4. Pour la ganache, faites bouillir la crème, puis versez-la sur le chocolat concassé. Mélangez bien et laissez prendre au frais toute une nuit. Le lendemain fouettez comme une chantilly.

5. Coupez votre gâteau en trois parties à l'horizontal. Puis, montez les étages du gâteau en intercalant de la ganache au chocolat au lait. Recouvrir le tout de cette même ganache. Décorez avec des maltesers.

Bon appétit !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !