Il vous manque une recette apéritive pour les fêtes de fin d'année ? En moins de 5 minutes top chrono, préparez une bûche de fromage frais aux herbes et à la pistache ultra-gourmande et simple à réaliser. On vous montre !
Cette recette sans cuisson est vraiment EXPRESS pour impressionner vos convives en cette fin d'année (mais pas que). On vous proposer d'improviser une bûche de fromage frais aux herbes, épices et miel à tartiner sur du pain grillé à l'heure de l'apéro, c'est vraiment délicieux ! Elle a vraiment tout pour vous plaire : le crémeux du fromage frais, la fraîcheur de la ciboulette, l'épicé du piment d'Espelette, l'aigreur et l'acidité douce du sumac, le croquant des pistaches et la douceur du miel. C'est un incontournable pour Noël ! Ultra-simple et rapide à préparer, vous pourrez la décliner à l'infini pour tous vos apéros festifs.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BÛCHE DE FROMAGE FRAIS AUX HERBES ET PISTACHE 🎄
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 200 g de fromage frais
- 1 botte de ciboulette
- 2 C A S de piment d'Espelette ou piment oiseau
- 1 C A C de sumac
- 40 g de pistaches décortiquées et concassées
- 2 C A S de miel
Préparation :
1. Déposer le fromage frais en boudin sur du film alimentaire. Le rouler bien serré de sorte à former une "bûche" et conserver au frais le temps de la préparation.
2. Dans un bol, mélanger la ciboulette ciselée, le piment d'Espelette, le sumac et les pistaches concassées. Verser ce mélange dans une assiette plate.
3. Sortir la bûche de fromage frais du film et la rouler dans l'assiette pour la recouvrir totalement.
4. Verser un filet de miel et déguster aussitôt avec du pain grillé ou des blinis !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.