
Recette Cake aux figues et fromage de chèvre
Ingrédients
- 250 g de farine de blé T55
- 5 œufs
- 125 g de lait demi-écrémé
- 6 figues
- 1/3 bûche de chèvre
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de miel
- ½ sachet levure chimique
- poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
3
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez-y les œufs légèrement battus, le lait ainsi que le beurre refroidi. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux et homogène. Ajoutez une cuillère à soupe de miel et assaisonnez au goût avec du poivre.
4
Découpez le fromage de chèvre en gros morceaux et incorporez-les dans la pâte. Mélangez vigoureusement pendant une minute pour casser les morceaux et les répartir dans la pâte.
5
Lavez les figues et découpez-les en huit morceaux. Mettez quelques morceaux de côté pour la décoration. Incorporez le reste dans la pâte à cake et remuez délicatement.
6
Beurrez et farinez un moule à cake avant d’y verser la pâte.
7
Faites cuire au four pendant 50 minutes. Vérifiez si le cake est cuit en plantant un cure-dent au milieu qui doit en ressortir propre et sèche. Une fois cuit, sortez-le du four.
8
Laissez par la suite tiédir ou refroidir le cake aux figues et fromage de chèvre avant de le démouler.