Notre charlotte aux pommes et à la vanille vaut le détour !

Bouton whatsapp

Ce dessert indémodable est à cuisiner en toutes occasions !

On trouve des recettes de charlotte à tous les parfums, chocolat, vanille, pommes, fruits rouges... il n'y a aucune raison de ne pas les aimer. Il suffit de préparer un mélange à base de lait et de le verser au milieu des biscuits imbibés de vanille. Une touche décorative fait bien sûr toute la différence ! Bon appétit ! Pour les adeptes de la vanille, tentez le Saint-Honoré.

Crédit : Elena Demyanko

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CHARLOTTE AUX POMMES ET A LA VANILLE

Ingrédients
-15 biscuits à la cuillère
-40cl de lait
-4 pommes
-150g de sucre
-4 oeufs
-20g de beurre
-1 gousse de vanille
-15cl de crème fraîche

Préparation
1.Tout d’abord, faites chauffer le lait avec le sucre. Gratter les grains de vanille et incorporez.
2.Fouettez les oeufs. Incorporez doucement la préparation au lait, mélangez bien en même temps.
3.Faites cuire les pommes coupées en dés avec le beurre, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
4.Fouettez la crème fraiche, puis mélangez avec la préparation.
5.Dans un fond d’eau, mettez un peu de sucre et quelques grains de vanille. Baignez les biscuits à la cuillère.
6.Mettez les biscuits sur les côtés du moule à charlotte. Déposez les morceaux de pommes, puis la préparation. Laissez au frais pendant quelques heures. Puis, dégustez !


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !