Craquez pour la Cobb Salad aux pousses d'épinards, poulet mariné et mini-bûchettes de chèvre ail et fines herbes !

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Pour un repas d’été savoureux et original, laissez-vous tenter par notre Cobb Salad revisitée aux mini-bûchettes de chèvre Ail et Fines Herbes Soignon !

La Cobb Salad est une recette complète et gourmande venant tout droit d’Amérique. Revisitez-la avec des mini-bûchettes de chèvre Soignon Ail et Fines Herbes, des pousses d’épinards, des tomates cerise, du lard grillé, du poulet mariné, des œufs durs, de l’avocat, de l’oignon nouveau, et une sauce relevée.
Le petit plus ? Un bol comestible fait avec des wraps de blé, comme ça tout se mange et pas de vaisselle !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cobb Salad aux pousses d’épinards, poulet mariné
et mini-bûchettes de chèvre Ail et Fines Herbes

Temps de Préparation
Préparation env. 30 min
+ cuisson env. 20 min

Ingrédients
(Pour 2 personnes)

Pour la salade
- 1 sachet de mini-bûchettes de chèvre Soignon Ail et Fines Herbes 
- 125 g de jeunes pousses d’épinards
- 3 tranches de lard
- 2 œufs
- 125 g de tomates cerise
- 1 avocat
- 1 oignon nouveau
- 2 wraps de blé

Pour le poulet mariné
- 2 filets de poulet
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 citrons
- 1 CS de moutarde
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 CS de vinaigre de cidre
- Sel et poivre

Pour la sauce
- 1 CS de moutarde
- 5 CS d’huile d’olive
- 3 CS de vinaigre de cidre
- Sel et poivre

Préparation 

1. Déposez chaque wrap dans un bol et mettez-les au four 10 minutes. Les tortillas vont prendre la forme du bol.

2. Pressez le citron. Pelez et pressez l’ail. Dans un plat creux, mélangez la moutarde avec le jus de citron, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et quelques gouttes de Tabasco. Disposez les blancs de poulet dans un plat creux et arrosez-les avec la marinade, recouvrez d’un film étirable et laissez mariner 15 minutes au frais.

3. Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 minutes. Sortez-les, écaillez-les et laissez-les refroidir. Quand ils sont bien froids, découpez-les.

4. Dans une poêle, faites griller le lard tranché jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. 

5. Coupez le poulet en petits morceaux et faites-le revenir dans la poêle. Laissez refroidir. Ajoutez le sel et le poivre. 

6. Coupez les tomates, l'avocat et l’oignon nouveau. 

7. Disposez tous les ingrédients dans les bols de wraps ainsi que les mini-bûchettes Soignon Ail et Fines Herbes.

8. Préparez votre vinaigrette : dans un récipient, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Arrosez votre salad cobb et dégustez ! 

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !

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