Apportez de la fraîcheur à votre repas avec notre gaspacho tomate et concombre aux mini-bûchettes de chèvre

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Pour accompagner notre délicieux gaspacho à la tomate et au concombre, pensez aux mini-bûchettes de chèvre Soignon, un vrai délice frais et fondant !

Le gaspacho est une soupe d’origine espagnole, généralement consommée froide, elle est idéale pour les repas et barbecues d’été! Composée principalement de légumes frais mixés, elle est ici relevée avec du vinaigre de xérès et une pointe de menthe. Pour le service, garnissez vos assiettes de légumes, d’herbes et de mini-bûchettes de chèvre Soignon nature qui apporteront la touche d’originalité qu’il manque à votre plat.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gaspacho tomate concombre & mini-bûchettes de chèvre

Temps de Préparation
Préparation env. 15 min

Ingrédients
(Pour 2 personnes)

Pour le gaspacho :
- 1 Concombre
- 6 Tomates
- 50 g de pain de mie
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 cl de vinaigre de Xérès
- 1 branche de menthe fraîche
- Sel, Poivre
- 1 pincée de piment
- 10 g de sucre en poudre

Finition et décor :
- 1 sachet de mini-bûchettes de chèvre Soignon Nature
- 40 g de petits croûtons gratinés
- 1/4 botte de basilic
- 50 g de dés de concombre
- 50 g de tomates cerises coupées en deux

Préparation

1. Coupez le concombre, l'oignon et les tomates.

2. Émiettez le pain de mie dans le bol du mixeur, ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre.

3. Ajoutez tous les légumes, l'ail, la menthe, le piment et le sucre. Rectifiez l'assaisonnement.

4. Mixez finement puis placez au réfrigérateur 1 heure.

5. Dans une assiette creuse, versez le gaspacho. 

6. Déposez les bûchettes de chèvre, les dés de concombre et les tomates, puis ajoutez les croûtons et le basilic.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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