Découvrez le cocktail le plus gourmand de la rentrée parfumé au sirop de poire, au miel et au cidre bio !

Par
18
Partages

Entre gourmandise et fraîcheur, préparez un délicieux cocktail pétillant au sirop de poire, à la vodka et au cidre bio Écusson.

Dégustez un savoureux cocktail, riche tout en restant très frais pour la saison estivale. Au menu, un sirop de poire au miel, au gingembre et au thym, qui servira de base à une boisson sur laquelle on ajoute une pointe de vodka, du citron et du cidre Écusson bio.

Pour réaliser ce cocktail, suivez les étapes ci-dessous :

Cocktail poire, miel et cidre

Ingrédients (pour 1 verre)

Pour l'infusion :
- 3 poires mûres
- 24 cl d’eau
- 120 g de miel
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
- 3 brins de thym

Pour le cocktail :
- 5 cl d'infusion poire gingembre
- 4 cl de vodka
- le jus d'un demi-citron
- un filet de miel
- 10 cl de cidre bio Écusson
- 1 tranche de poire pour la décoration

Préparation

1. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les poires pelées et coupées en cubes, le miel et l'eau. Retirer du feu lors des premiers bouillons.

2. Ajouter le gingembre râpé et le thym. Couvrir la casserole et laisser reposer encore 10-15 minutes pour que les saveurs puissent se libérer.

3. Filtrer le mélange avec un tamis.

4. Dans un shaker, verser tous les ingrédients, à l'exception du cidre. Ajouter de la glace et secouer vigoureusement.

5. Verser dans un verre. Compléter avec du cidre bio Ecusson et décorer avec une tranche de poire.

Découvrez notre recette : Cake croque-monsieur en vidéo
Cocktail Cidre Poire Miel
Vous aimerez aussi

Régalez vos convives avec ces savoureux muffins salés à la bûchette de chèvre et au miel, une recette signée Les Fromages de chèvre

Découvrez notre pétillant cocktail au cidre rosé, jus de pastèque, myrtilles et menthe fraîche !

Préparez un délicieux gâteau à la poire et au caramel !

Préparez une délicieuse poire farcie au fromage frais et au chèvre chaud croustillant !

Associez la fraîcheur des fruits à la gourmandise de la chantilly avec notre cappuccino aux fraises !

Voyagez avec nos croustillantes galettes de poulet et riz teriyaki

Plus de recettes