Les pancakes salés au jambon et au fromage, il fallait les inventer !

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Ces pancakes fourrés vont faire un malheur dans les chaumières. Amateurs de fromage fondu, vous êtes gatés !

Quand on parle de pancakes, on pense au brunch ! Cousine du croque-monsieur, cette version salée s'invitera à votre table pour régaler tout le monde. Préparez la pâte, puis prenez en sandwich des tranches d'emmental et de jambon au moment de la cuisson, pour un mix savoureux à couper dans votre assiette. Vous apprécierez la facilité et la rapidité de sa préparation, à improviser quand vous le souhaitez !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

PANCAKES SALES JAMBON FROMAGE

Ingrédients :

- 2 oeufs
- 200 g de farine
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 30 cl de lait
- 40 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 filet d’huile
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches d'emmenthal

Préparation :

1. Pour les pancakes : à l’aide d’un fouet, battre les œufs et ajouter le lait, le beurre fondu, la farine et la levure tamisées. Ajouter une pincée de sel.

2. Dans une poêle légèrement huilée, déposer un peu de pâte puis mettre le fromage et le jambon et recouvrir de pâte.

3. Faire cuire à feu très très doux jusqu'à ce que des petites bulles se forment. Retourner et cuire 3 minutes sur chaque face.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.