Tendances absurdes du moment : les nuggets dans un cornet de gaufre

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Les États Unis sont réputées pour inventer de nombreuses choses, dont des plats inimaginables. C'est le cas pour la gaufre en forme de cornet de glace avec des nuggets de poulet.

Parmi les quelques tendances de l'année qui se dégagent et qui vont affoler les réseaux sociaux, le chicken waffle cône (comprenez le cornet de gaufre au poulet) a une place de choix à n'en pas douter. Cette combinaison (inventée à New York) de deux aliments n'est pas nouvelle, puisque le duck and waffle est un plat bien connu du côté des pays bas par exemple. La nouveauté se trouve dans le fait que la gaufre possède une forme de cône, comme pour une glace, dégageant un potentiel «street food». Son aspect visuel déroutant et amusant en fait la nouvelle star d'Instagram, avec des recettes toutes plus folles les unes que les autres. Ce sucré salé offre en effet une multitude de combinaisons possibles, comme le fait d'arroser le poulet frit avec du sirop d'érable (en rappel aux gaufres évidemment) ou bien de créer des gaufres salées de couleurs originales. Découvrez dès maintenant quelques photos de ce concept original ainsi qu'une recette à refaire à la maison.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Chicken waffle cone

Ingrédients :

Pour la gaufre

- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 5 g de sucre
- 2 cuillères à café de poivre de cayenne
- 2 cuillères à café de sel
- 150 g de farine
- Sirop d'érable

Pour le poulet

- 4 blancs de poulet
- Sel
- Poivre
- 30 g de corn-flakes
- 3 œufs
- Huile de friture
- 200 g de farine
- 20 g de chapelure
- 1 oignon d'été

Préparation :

1. Commencez par découper vos blancs de poulet en petits morceaux. Salez et poivrez puis passez-les dans la farine, dans le jaune d'œuf puis dans le mélange corn-flakes et chapelure.

2. Réalisez cela avec tous vos morceaux de poulet puis passer le tout dans l'huile chaude afin de les frire.

3. Égouttez bien vos nuggets et posez-les sur du papier absorbant.

4. Dans un grand bol, mélangez les œufs, la farine, le sel, le sucre, le lait et le poivre de cayenne en remuant bien.

5. Dans une machine à gaufre, déposez une fine couche de votre pâte à gaufre afin que la gaufre soit fine et ronde.

6. Une fois cuite, donnez une forme de cône à votre gaufre lorsqu'elle est encore chaude.

7. Ajoutez les morceaux de poulet dans votre cône puis arrosez le tout de sirop d'érable et de l'oignon d'été finement coupé.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Pomme noisette XXL en vidéo
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