Craquez pour le dôme Bounty, un dessert à la noix de coco élégant et accessible à tous !

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Un dîner un peu spécial ou juste l’envie de se faire plaisir avec une jolie pâtisserie : découvrez notre version du Bounty, présenté sous la forme d’un dôme élégant et super-facile à préparer !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Dôme Bounty

Ingrédients

- 200 ml de lait de coco
- 50 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 3 blancs d'œuf
- 60 g de coco râpée
- 160 g de sablés au chocolat
- 60 g de beurre fondu
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de chocolat au lait
- 12 copeaux de noix de coco

Préparation

1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

2. Dans une casserole, verser le lait de coco avec le sucre, puis y ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues. Laisser refroidir.

3. Battre les blancs en neige. Ajouter le lait de coco tiède aux blancs en neige et mélanger délicatement. Incorporer la coco râpée.

4. Verser cette mousse sur dans des moules demi-sphère. Laisser reposer au moins 4 heures au congélateur.

5. Mixer finement les sablés avec le beurre fondu. Tapisser le fond d'un emporte-pièce avec cette pâte. Réaliser 6 cercles. Mettre au frais le temps de préparer la suite.

6. Déposer les demi-sphères sur une grille et arroser de chocolat fondu. Déposer les gâteaux sur les sablés.

7. Laisser reposer vos petits bavarois au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir. Saupoudrer de chocolat au lait à l'aide d'un petit cornet et de copeaux de noix de coco.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre