Découvrez les saveurs indiennes avec les dahi baray, de délicieuses boulettes au yaourt

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La recette des dahi baray est une recette indienne spécialement préparée pendant la période du ramadan, mais consommée toute l'année tant elle est populaire au pays des épices.

Les dahi baray sont des boulettes de légumes, de lentilles ou parfois même de soja, confectionnées particulièrement pendant la période du ramadan mais dégustées toute l'année. À base d'épices, ces boulettes sont recouvertes de yaourt et d'herbes fraîches comme la menthe, pour un rendu visuel très impressionnant.

Crédits : Prabhjit S. Kalsi

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Dahi Baray

Ingrédients :

- 200 g de moong daal (lentilles indiennes)
- 3 yaourts nature
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- Huile de friture
- Menthe
- Tamarin en poudre
- Sel

Préparation :

1. Commencez par faire tremper les lentilles dans l'eau pendant 3 heures puis égouttez-les. Passez les ensuite au mixeur et ajoutez un peu de sel.

2. Formez des boules avec la pâte obtenue. Plongez les boulettes 3 minutes dans l'huile de friture.

3. Faites griller les graines de cumin puis concassez-les à l'aide d'un pilon. Mélangez le yaourt dans un saladier avec du sel.

4. Posez les boulettes dans un plat puis recouvrez avec le yaourt. Ajoutez la menthe fraîche, le tamarin et les graines de cumin puis servez ainsi.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine