
@sonoma
Impossible de passer à côté des fameuses madeleines, ce petit gâteau lorrain en forme de coquillage que l’on déguste habituellement à l’heure du goûter ! Les Madeleines trouvent leurs origines de la commune de Commercy, en Lorraine aux alentours de 1750. À voir aussi
Cette pâtisserie intemporelle saura ravir les petits comme les grands : on parie qu’il n’en restera plus !
Pour réaliser vos madeleines au yaourt express à la maison, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
LES MADELEINES AU YAOURT EXPRESS.
INGRÉDIENTS :
⦁ 2 pots de yaourt nature.⦁ 4 œufs.
⦁ 5 pots de farine.
⦁ 3 pots de sucre.
⦁ 1 sachet de sucre vanillé.
⦁ 1 sachet de levure chimique.
⦁ 1 pot et demi d’huile.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 200°c.2. Prenez vos pots de yaourt et ajoutez-les dans un saladier.
3. Ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, l’huile et la levure chimique et mélangez, jusqu’à l’obtention d’une pâte à la texture homogène et sans grumeaux.
4. Ajoutez progressivement la farine dans votre mélange.
5. Versez votre pâte dans des moules à madeleines et mettez le tout au four pendant 10 minutes environ.
6. Sortez vos madeleines : dégustez !
7. Bon appétit !

@cozinhaadois