Décollez pour le Brésil avec cette Caïpirinha accompagnée de Pães de queijo !

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Envie d’évasion ? Embarquez pour un aller simple vers le Brésil en réalisant le célèbre cocktail parfumé au citron et à la Cachaça et servez des Pães de queijo, recette typique du pays.

Vous rêvez de voyage ? Nous aussi… Alors faites comme nous et transformez un simple apéro entre amis en une excursion gourmande ! Pas besoin de grand chose : sortez la Cachaça, un citron vert et du sirop de canne et confectionnez une Caïpirinha, un cocktail délicieux et facile à réaliser. Escapade garantie ! Pour parfaire l’illusion, accompagnez votre Caïpirinha de Pães de queijo, des petits pains traditionnels à la farine de manioc et au fromage. Vos invités décolleront instantanément pour le Brésil !

Pour réaliser ces recettes, suivez les étapes ci-dessous :

LA CAÏPIRINHA

Ingrédients :

- 6 cl de Cachaça Aguacana
- 1 cl de Sirop de canne
- 1 Citron vert frais
- Glace pilée

Préparation :

1. Préparer la Caïpirinha directement dans un verre.

2. Découper le citron en dés en supprimant la partie blanche centrale :

- Retirer les extrémités du citron.
- Le couper ensuite dans le sens de la largeur puis retirer la partie blanche.
- Diviser le citron une nouvelle fois en 2.
- Terminer par couper le citron en petits dés.

3. Placer les morceaux de citron dans le verre, ajouter le sirop de canne et écraser le tout à l’aide d’un pilon pour extraire le jus du citron vert.

4. Ajouter la glace pilée et verser la cachaça Aguacana.

5. Mélanger avec un bois lélé ou une cuillère à mélange. Idéalement, réaliser la technique du Swizzling qui permet de faciliter le mélange des cocktails contenant de la glace pilée. Pour cela, il suffit de faire rouler le manche de la cuillère entre vos mains.

6. Décorer le bord de votre verre avec une rondelle de citron vert fraîche ou déshydratée et une petite paille en bambou.

PÃES DE QUEIJO

Ingrédients : Pour 16 à 20 bouchées (environ 6 personnes)

- 250 g de farine de manioc (ou farine de tapioca)
- 125 g d’emmental finement râpé
- 75 g de parmesan
- 2 oeufs
- 12,5 cl de lait
- 3 cl d’huile d’olive
- Sel & poivre

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180˚C.

2. Verser la farine, le sel et le poivre dans un saladier.

3. Dans une casserole faire bouillir le lait et l'huile.

4. Mélanger la farine en versant le mélange chaud petit à petit. Ajouter le fromage. Mélanger à nouveau.

5. Incorporer les oeufs un à un dans la préparation jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

6. Confectionner des petites boules d'environ 35 à 40 g et les poser, en les espaçant, sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile de cuisson. Enfourner à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes. Déguster à l'apéro avec une Caïpirinha Aguacana.

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