Supportez l'équipe brésilienne avec le rafraîchissant sorbet façon caïpirinha !

Bouton whatsapp

Pour ceux qui voient plutôt le monde en bleu jaune et vert, préparez-vous un délicieux sorbet façon caïpirinha, au rhum et parfumé au citron vert !

C’est la Coupe du Monde de foot 2018, et si les Français sont plutôt attachés à leur équipe, c’est aussi l’occasion de découvrir ce qu’il se fait de beau en dehors de nos frontières ! Côté boisson, on vous propose de vous mettre aux couleurs brésiliennes le temps d’une recette de cocktail pour le moins originale puisqu’il s’agit de revisiter la fameuse caïpirinha sous la forme d’un sorbet. rafraîchissant !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sorbet Caïpirinha brésilienne

Ingrédients :

- 35 cl d’eau
- 125 g de sucre
- 4 citrons verts
- Zeste de 2 citrons
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 4 cl de rhum blanc

Préparation :

1. Faites bouillir l’eau avec le sucre pour faire un bouillon. Ajoutez le jus de citron vert et le zeste de 2 citrons.

2. Couvrez le sirop et laissez-le infuser une nuit entière. Filtrez le sirop le lendemain et faites-le prendre dans une sorbetière pour en obtenir un sorbet citron.

3. Dans une petite bouteille, mélangez le sirop de sucre de canne et le rhum blanc.

4. Dans un verre à Margarita, déposez deux cuillères de sorbets de citron vert. Versez par-dessus le sirop de rhum et de sirop. Servez !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bonne dégustation !

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
À déguster bien frais !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre