Essayez la sauce préférée de Rick, la sauce Szechuan pour survivre à l'attente de la saison 4 !

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It's time to get schwifty in here  !

En attendant la sortie de la saison 4 de Rick et Morty qui est prévue pour fin 2019 (si tout se passe comme prévu), on vous propose la recette d’une sauce, LA sauce Szechuan du premier épisode de la saison 3. Inspirée d'une recette traditionnelle chinoise et conçue en édition limitée pendant la promo de Mulan en 1998, McDonald’s a même reproduit sa sauce pour quelques chanceux américains. Rick lui voue une passion telle qu’on était obligés de vous livrer la recette pour vous faire voyager à travers les dimensions !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sauce Szechuan

Ingrédients

- 2 cuillères à café de pâte de piment
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 3 graines de poivre de sichuan
- 15 gousses d’ail hachées finement
- 1 morceau de gingembre haché finement
- 1 petit oignon haché finement
- Du poivre noir moulu


1. Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle. Ajoutez l’oignon puis faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ensuite, ajoutez l'ail et le gingembre et faites revenir sans les faire dorer. Ajoutez la pâte de piment et le poivre de sichuan préalablement écrasé dans un mortier puis remuez.

2. Ajoutez 100 ml d'eau, le sel, le poivre, le sucre, la maïzena, la sauce soja, le vinaigre de riz et l’eau puis laissez mijoter pendant 5 minutes. Assaisonnez si besoin selon vos préférences puis retirez du feu et laissez refroidir.

3. Une fois la sauce Schezuan refroidie, versez-la dans un contenant et mettez-la au réfrigérateur.

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