La sauce barbecue épicée maison pour accompagner vos plats préférés !

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En exclusivité, la recette de la sauce barbecue maison (BBQ pour les vrais) pour attendre la saison des grillades!

Voici la recette de la sauce barbecue, cette sauce brune au petit goût fumé et sucré qui accompagne à merveille les grillades (porc, bœuf ou même volaille) ! Aussi, idéale pour y tremper vos dips, frites, fritures et bien meilleure faite-maison. Il s’agit d’une sauce qui se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

Crédits : Ramon grosso dolarea

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sauce barbecue

Ingrédients

- 1 oignon jaune finement haché
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 2 cuillères à café de Paprika fumé
- 1 cuillère à café de Piment fort
- 1 tasse de Ketchup
- 5 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à café de sauce soja
- 3 cuillères à café de miel
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- Sel

Préparation

1. Dans une casserole, avec un peu d’huile, faites revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit fondant. Ajoutez l’ail, les épices, laissez cuire à feu moyen 5 minutes. Ajoutez le ketchup, le coulis de tomates, la sauce soja, le vinaigre, la moutarde, le miel et laissez mijoter 15 minutes. Bien remuez de temps en temps.

2. Une fois votre sauce un peu refroidie, mixez-la.

Bon appétit !

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