Salivez devant notre recette simple et terriblement gourmande de gâteau roulé à la crème de mangue

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Sortez le robot, aujourd’hui, on pâtisse avec le gâteau roulé à la crème de mangue ! Un vrai délice, esthétique et gourmand, sans trop se prendre la tête… Suivez le guide !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gâteau roulé à la crème de mangue

Ingrédients

- 30 g de jaunes d’œufs
- 45 g de blancs d’œufs
- 37 g de sucre
- 37 g de farine
- 1 C A S de sucre glace
- 380 g de fromage frais
- 100 g de sucre
- 4 cl de crème
- 1 mangue de 250 g
- Feuilles de menthe et myrtilles pour décorer

Préparation

1. Monter les blancs d’œufs à l'aide d'un fouet électrique, et quand le mélange commence à devenir bien ferme, ajouter en 3 fois le sucre semoule.

2. Une fois cette meringue bien ferme, ajouter les jaunes d’œufs un à un en fouettant délicatement.

3. Ajouter enfin la farine tamisée et mélanger délicatement avec une spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

4. Prendre un sac congélation ou une poche à douille et la douille lisse diamètre 10 ou 12, remplir avec la préparation. Réaliser un rectangle de 25x35 cm environ sur une feuille de papier sulfurisé.

5. Saupoudrer de sucre glace. Cuire 10 minutes à 180°C. À la sortie du four, poser la feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Décoller le biscuit et le rouler chaud pour qu'il prenne la forme. Laisser refroidir.

6. Couper la mangue en dés. Pour la crème : fouetter le fromage frais et le sucre, jusqu'à ce que le sucre soit complètement intégré, ajouter la crème fraîche et battre pendant 3 minutes supplémentaires.

7. Dérouler le gâteau et étaler la moitié de la crème à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que tout le gâteau soit recouvert, ajouter la mangue et rouler en prenant soin de ne pas le casser.

8. Couvrir avec le reste de la crème et lisser pour donner une belle finition, décorer avec des myrtilles, de la mangue et de la menthe.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.