C'est le moment de craquer pour notre gâteau roulé aux carottes des sables !

Grâce à ce gâteau original et moelleux, voyez la vie en orange !

C'est une douceur inédite que nous vous proposons avec une composition fraiche et raffinée. La Carotte des Sables Label Rouge s'apprécie aussi bien avec des recettes salées que sucrées. C'est pourquoi vous pouvez innover avec ce gâteau roulé si gourmand. Régalez-vous !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous : 

GÂTEAU ROULÉ À LA CAROTTE

Ingrédients

Pour le gâteau roulé à la carotte
- 2 carottes des Sables Label Rouge
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 1 C A C de cannelle en poudre
- 1/4 C A C de muscade en poudre
- 1/2 C A C de gingembre en poudre
- 100 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure

Pour la garniture
- 120 g de beurre
- 300 g de fromage frais
- 120 g de sucre glace
- Les grains d’une gousse de vanille

Pour la décoration
-50 g de noix de pécan concassées

Préparation

1. Préchauffer le four à 210°.

2. Laver, puis peler les Carottes des Sables Label Rouge et commencez par les râper.

3. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige.

4. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajouter les carottes et les épices. Mélanger.

5. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger encore.

6. Incorporer les blancs en neige délicatement en deux fois à la pâte.

7. Étaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.

8. Pour préparer la crème, fouetter le beurre mou et le fromage frais. Ajouter le sucre glace et les grains d’une gousse de vanille.

9. Garnir le biscuit avec les 2/3 de la crème, puis rouler délicatement dans la largeur. Réserver au frais 1h. Couper les côtés. Étaler la crème restante sur le roulé, et décorer avec les noix de pécan concassées, et des petites lamelles de carottes des sables Label Rouge.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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