L'avocat à l'œuf et au bacon grillé, une recette gourmande et super facile !

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Testez l’avocat cocotte à l’œuf et au bacon grillé, une recette express pleine douceur !

L’avocat cocotte ou "avovado boat" se prépare en un rien de temps ! Pas besoin de beaucoup d’ingrédients non plus, la recette ne comprend que l’essentiel : avocat, œuf et bacon (la compo gagnante). Aussi, vous pouvez, si vous le souhaitez, remplacer le bacon par du saumon fumé ou bien des champignons ou des tomates séchées !

Crédits Shutterstock/Teri Virbickis

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Avocat à l'œuf et au bacon

Ingrédients
(Pour 2 personnes)

- 2 avocats BIO coupés en deux et dénoyautés
- 2 tranches de bacon coupées en petits dès
- 4 jaunes d’œufs
- 35 g de crème fraîche
- Ciboulette ciselée
- Sel, poivre

Préparation :

1. Disposer les avocats coupés et dénoyautés sur du papier sulfurisé. Ajoutez une noisette de crème fraîche au milieu de chaque moitié d’avocat, saler légèrement.

2. Disposer les dès de bacon sur chaque moitié d’avocat.

3. Ajoutez les blancs d’œuf, parsemer des dès de bacon et saupoudrer de poivre.

4. Cuire au four pendant 16 minutes à 180°. Sortir du four, ajouter les jaunes et cuire durant 2 minutes supplémentaire. Parsemer de ciboulette et servir.


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Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.