Recette de wraps maison au poulet et crudités en 20 minutes

Wraps au poulet grillé et crudités

Ces wraps de poulet grillé et crudités transforment un déjeuner classique en moment savoureux et équilibré ! Parfaits pour la reprise après les vacances (ou à emporter pour un pique-nique), ils combinent protéines de qualité et légumes croquants dans une tortilla moelleuse. Cette recette healthy et économique se prépare à l'avance et se transporte facilement. Les wraps au poulet sont riches en fibres et vitamines et constituent un repas complet satisfaisant mais sans alourdir ! Pour les plus gourmands, n'hésitez pas à ajouter un peu de mayonnaise, surtout cette recette allégée au fromage blanc sans huile. Un plaisir 0 culpabilité !

Recette Wraps au poulet grillé et crudités

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 filets ou escalopes de poulet (environ 600 g)
  • 4 grandes tortillas de blé
  • 1 laitue iceberg
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de maïs
  • 1 avocat
  • 100 g de fromage râpé
  • Pour la marinade :
  • 3 c. à soupe de huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de Origan
  • sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 150 g de yaourt grec
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de Ciboulette ciselée

Préparation

1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter le poulet coupé en lanières. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes au frais.
2
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin. Réserver au frais.
3
Laver et couper les légumes : laitue en lamelles, tomates en dés, concombre en bâtonnets, poivron en julienne. Tailler l'avocat en lamelles puis arroser de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.
4
Faire griller le poulet mariné dans une poêle bien chaude 6 à 7 minutes en retournant régulièrement pour qu'il soit bien doré.
5
Réchauffer les tortillas pour qu'elles soient plus moelleuses.
6
Étaler de la sauce sur une tortilla puis ajouter de la laitue, des tomates, du concombre, du poivron, de l'avocat et du maïs.
7
Disposer le poulet et le fromage râpé. Remettre un peu de sauce par-dessus et refermer le wrap en serrant bien.
8
Emballer dans du film alimentaire pour maintenir la forme et réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -