Réalisez facilement une vraie frittata, l'omelette italienne, avec des épinards et des poivrons !

Par
653
Partages
imprimer

Imprimer

Pour un dîner rapide, préparez une frittata savoureuse en ajoutant des épinards et des poivrons ! Un plat consistant et gourmand riche en parfums !

Crédits : Vladislav Noseek

La Frittata est un plat traditionnel italien qui peut être comparé à l’omelette : le mélange d’œuf et d’oignon est cuit dans une poêle avant de finir la cuisson dans un four. Cette préparation peut ensuite être personnalisée avec des légumes de saison comme cette version de fin d’été aux épinards et aux poivrons.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Frittata aux épinards et aux poivrons

Ingrédients :

- 5 gros œufs
- 200 g de crème fraîche
- 1 gousse d’ail émincée
- 15 g de parmesan
- 225 g d’épinards frais
- 2 poivrons rôtis
- Noix de muscade
- 100 g de tomates cerise

Préparation :

1. Préchauffez le four à 190 °C.

2. Battez les œufs dans un grand bol avec la crème fraîche, l’ail, la moitié du parmesan, les épinards cuits et grossièrement hachés.

3. Épluchez les poivrons rôtis, coupez-les en lamelles fines et ajoutez-les au mélange avec du poivre et la noix de muscade.

4. Versez le mélange dans un grand plat et saupoudrez le reste du parmesan. Disposez les tomates cerise de façon élégante puis enfournez 40 minutes. Laissez tiédir un peu puis servez !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Panna cotta vanille framboise en vidéo
Diner Plat Gourmand Rapide Riche
Commentaires
Vous aimerez aussi

Goûtez le gratin de crozets au fromage, un plat plein de gourmandise !

Préparez un petit plat rapide : des tartines de Welsh, au cheddar et à la bière brune !

Préparez une délicieuse salade de chou mariné japonaise !

Essayez le délicieux tajine de cuisses de lapin au citron confit et aux olives !

Préparez un délicieux bowl de saison aux chèvres chauds !

Cuisinez un succulent plat de Mac & Cheese au saumon !

Plus de recettes