Fondez pour les Macaroni and cheese US au chaource pour la touche française !

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Si vous appréciez le vrai Mac & Cheese américain, apportez lui une french touch avec l'ajout de chaource !

Préparez de fondants, et croustillants, Mac & Cheese au chaource. De quoi apporter un twist bien français à cette spécialité devenue emblématique des Etats-Unis.

Crédits : Valéry Guedes

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Macaroni and cheese au chaource

Ingrédients :

- 45 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 8 gousses d'ail
- 1 l de lait demi-écrémé
- 6 feuilles de laurier
- 3 brins de thym frais
- 500 g de pâtes (macaronis ou autres du même type)
- 200 g de chaource
- 3 cuillères à soupe de chapelure

Préparation :

1. Pelez, dégermez et écrasez l’ail finement.

2. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez la farine, mélangez pour obtenir un roux et ajoutez l’ail. Faites caraméliser 5 mn sur feu doux. Versez le lait peu à peu en mélangeant à l’aide d’un fouet, puis ajoutez les feuilles de laurier et le thym. Faites épaissir légèrement la béchamel 8 mn environ sur feu doux à moyen en mélangeant (elle ne doit pas trop épaissir). Salez et poivrez.

3. Préchauffez le four sur th. 6-7/220°. Faites cuire les pâtes 5 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée et égouttez-les.

4. Retirez la croûte du chaource. Ajoutez les pâtes et le chaource coupé en morceaux à la sauce dans la cocotte et ajustez l’assaisonnement.

5. Parsemez de chapelure et faites gratiner au four 20-30 mn. Servez bien chaud.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Servez avec un Domaine de Montcalmès, Coteaux du Languedoc (blanc), puissant et frais à la fois.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les Mac and cheese au cheddar, le Gratin macaronis and cheese ou encore le gâteau de macaronis, épinards et gorgonzola.

Source : Elle à Table