Les cannellonis de courgettes à l'agneau : un plat original et délicieux

Par Demotivateur en partenariat avec Agneau 2017
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Aujourd’hui, on revisite les célèbres cannellonis, ces pâtes à farcir italiennes sous formes de tubes : des bandes de courgettes roulées et garnies d’agneau, gourmandise assurée !

Pour réaliser vos cannellonis, suivez les étapes, ci-dessous :

Les cannellonis de courgettes à l'agneau : un plat original et délicieux

Publié par Demotivateur Food sur mercredi 7 juin 2017

LES CANNELLONIS DE COURGETTES À L’AGNEAU.

INGRÉDIENTS :

- 500 g d’agneau dans le gigot
- 3 courgettes (dont 2 pour réaliser les cannellonis)
- 1 oignon
- Persil
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- Gruyère râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre

PRÉPARATION :

1. Coupez deux courgettes en fines bandes et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante.

2. Une fois cuites, retirez les bandes de courgettes de la casserole et faites-les refroidir en les trempant dans de l’eau glacée.

3. Dans une poêle, faites revenir les dés d’agneau avec de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’oignon émincé, la dernière courgette coupée en dés et versez la sauce tomate. Mélangez tout puis laissez cuire quelques minutes.

4. Placez parallèlement quatre bandes de courgettes sur un film plastique, en les faisant se chevaucher.

5. Disposez une cuillérée de votre préparation à l’agneau sur le haut des bandes.

6. Saupoudrez de persil et enroulez délicatement le tout. Répétez l’opération autant de fois que possible.

7. Placez vos cannellonis dans un plat allant au four et saupoudrez-les de gruyère râpé.

8. Mettez 25 minutes au four à 180 °C et servez.

BON APPÉTIT !

Retrouvez d’autres recettes gourmandes avec de la viande d'agneau sur le site www.agneausibon.fr

Courgettes
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