Réalisez un préfou, du pain à l'ail finement haché : parfait pour l'apéro !

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En quête d'idées pour un apéritif gourmand ? Succombez au charme vendéen du préfou, spécialité savoureuse de la région au pain garni de beurre et d'ail... un régal pour celles et ceux qui souhaitent réaliser un apéro gourmand rapidement !

Crédit photo : Jérôme Bilic

C'est simple, vous n'y résisterez pas !

Pour réaliser votre préfou, suivez les étapes de la recette, ci-dessous : 

LE PRÉFOU.

INGRÉDIENTS : 

- 100 g de beurre à la fleur de sel.
- 5 gousses d'ail.
- 1 bouquet de persil plat pour 2 pains. 
- 250 g de farine.
- 15 cl d'eau tiède.
- 1 cuillère à café rase de levure de boulanger.
- 1 pincée de sel. 

PRÉPARATION : 

1. Délayez la levure dans l’eau tiède. Mettez la farine dans le bol d’un robot avec le sel et la levure, puis mixez à petite vitesse jusqu’à ce que vous obteniez une pâte. Farinez-la si nécessaire afin qu’elle ne soit plus collante, puis mettez-la dans un saladier recouvert d’un linge, laissez lever environ 1 h.


2. Mixez le beurre avec le persil effeuillé, lavé et séché, et les gousses d’ail épluchées jusqu’à ce que vous obteniez une persillade avec une texture de pommade.


3. Farinez ensuite le plan de travail, malaxez la pâte en l’écrasant avec la paume de la main, puis façonnez 2 pains d’environ 8 cm de large et 20 cm de long. Couvrez-les d’un linge et laissez-les lever encore 1 h.


4. Allumez le four sur th. 7/210°. Faites cuire les pains pendant 15 mn, ils doivent rester très clairs, sinon protégez-les avec une feuille d’aluminium. Laissez-les refroidir.


5. Fendez-les en deux sur le côté, tartinez-les de persillade et passez-les au four à th. 5/150° pendant 5 à 10 mn enveloppés dans du papier alu. Coupez ensuite les pains en tranches et servez à l’apéritif.

L'ASTUCE :

En version express, achetez des pains, style fougasse peu levée à la boulangerie.

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Source : Elle à Table