4 idées de recettes pour les fêtes faciles et rapides à faire qui vont impressionner vos invités

Si Président vous accompagne toute l'année avec ses produits emblématiques, la marque n'oublie pas les fêtes de fin d'année ! Et elle le prouve avec ces 4 petites recettes à partager en famille ou entre amis, très simples à réaliser mais surtout très gourmandes. C'est parti !

Ça y est ! Président se met à l'heure des fêtes de fin d'année en dévoilant les nouveaux packagings festifs de ses produits emblématiques. Camembert, crèmes et beurres mettent leurs plus beaux habits de fêtes sans faire de compromis sur le goût ! Et pour vous le prouver, Président nous a partagé quelques recettes faciles et rapides à réaliser pour le Réveillon. De l'apéro au dessert, vous allez vous régaler !

On adore les beurres aromatisés pour des toasts plus festifs mais aussi le sapin-camembert à partager à l'apéro. Et pour le goûter, osez les sablés de Noël à tremper dans le chocolat chaud et sa chantilly ultra-généreuse ! Vous allez briller sans vous prendre la tête pour les fêtes avec Président.

RECETTE SAPIN INSOLITE AUTOUR D'UN CAMEMBERT FONDANT

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1 camembert Président
- 25 cl d'eau
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 100 g d'emmental râpé Président
- Sel, romarin

Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.

3. Ajouter la farine hors du feu et bien mélanger. Remettre sur feu doux pour faire dessécher la pâte.

4. Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes avant d'ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.

5. Retirer le camembert de sa boîte et de son emballage puis le déposer dans un ramequin à sa taille sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'inciser en croix sur le dessus sans le traverser.

6. Former des choux à l'aide de deux cuillères ou d'une poche à douille tout autour en formant un sapin. Parsemer de romarin.

7. Enfourner 25 minutes en surveillant bien, mais sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson pour ne pas faire retomber les choux. Déguster chaud !

sapin de noël en choux au fromage et camembert rôti

RECETTE BEURRES AROMATISÉS

Pour 4 à 6 toasts par variété

Ingrédients :

Pour le beurre noix et miel :
- 100 g de Beurre Gastronomique Président
- 2 C A S de noix torréfiées
- 1/4 C A C de fleur de sel
- 1 C A S de miel

Pour le beurre truffe :
- 100 g de Beurre Gastronomique Président
- 30 g de truffe noire
- 1 pincée de sel

Pour le beurre cranberries/orange :
- 100 g de Beurre Gastronomique Président
- 1/2 verre de cranberries séchées
- 2 C A S de zestes d'orange

Préparation du beurre noix & miel :

1. Faire chauffer le four à 180°C et mettre les noix à torréfier pendant 3 à 4 minutes.

2. À l'aide d'un fouet électrique, faire ramollir le beurre puis ajouter les noix torréfiées et la fleur de sel.

3. Placer le beurre dans du film plastique et former un boudin à l'aide de vos mains. Ajouter une cuillère de miel et rouler en ballottine. Réserver au frais.

Préparation du beurre truffe :

1. Laisser ramollir le beurre à température ambiante environ 30 minutes.

2. Râper finement la truffe à l'aide d'une râpe.

3. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec la truffe râpée. Assaisonner avec du sel.

4. Transférer dans un contenant ou former un boudin avec du film plastique ou du papier sulfurisé. Réserver au frais.

Préparation du beurre cranberry/orange :

1. Fouetter au batteur électrique le beurre puis ajouter les cranberries séchées et les zestes d'orange. Bien mélanger.

2. Transférer dans un contenant ou former un boudin avec du film plastique ou du papier sulfurisé. Réserver au frais.

Déguster les beurres avec des toasts de pain grillé !

toasts de beurres aromatisés

RECETTE BISCUITS DE NOËL

Pour 25 sablés

Ingrédients :

- 150 g de Beurre Gastronomique Président
- 250 g de farine
- 90 g de sucre glace
- 100 g de poudre de noisette
- 1 œuf

Préparation :

1. Laisser ramollir le beurre à température ambiante.

2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace et la poudre de noisette. Ajouter le beurre et l'œuf puis mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

3. Former un pâton puis le filmer et laisser prendre au frais pendant 45 minutes.

4. Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm puis détailler des biscuits de la forme souhaitée. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5. Enfourner 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !

biscuits de noël

RECETTE CHOCOLAT CHAUD ET SA CHANTILLY

Pour 4 tasses

Ingrédients :

- 20 cl de Crème Fleurette Président
- Crème Fouettée Président
- 150 g de chocolat pâtissier
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 C A C de cannelle ou de cacao en poudre

Préparation :

1. Faire chauffer le lait et la crème fleurette dans une casserole jusqu'à ébullition.

2. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

3. Verser le chocolat chaud dans des tasses et ajouter de la crème fouettée. Saupoudrer de cannelle moulue ou de cacao en poudre et déguster aussitôt !

chocolat chaud avec chantilly

Recettes et photos : Président


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !