Pour le dessert, faites une île flottante maison !

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Très facile à faire et onctueuse à souhait, cette île flottante maison est parfaite pour les plus pressés désireux d’impressionner leurs convives en un rien de temps.

Pour réaliser votre île flottante maison, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

Pour le dessert, faites une île flottante maison !

Publié par Demotivateur Food sur mardi 21 mars 2017

L’ÎLE FLOTTANTE.

INGRÉDIENTS :

Pour les blancs en neige.

- 5 blancs d’œuf.
- 75 g de sucre en poudre.
- 1 pointe de vanille en poudre.

Pour le caramel filé.

- 250 g de sucre en poudre.
- De la crème anglaise (quantité souhaitée).

PRÉPARATION :

Pour les blancs en neige.

1. Montez les blancs en neige en y incorporant petit à petit le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit ferme. Remplissez des moules en demi-sphères avec votre préparation et placez le tout au micro-ondes pendant 15 secondes. Laissez retomber et mettez les demi-sphères durcies sur une assiette.

Pour le caramel filé.

2. Faite cuire le sucre jusqu'à couleur ambrée. Stoppez la cuisson en mettant le fond extérieur de la casserole dans de l'eau froide, puis versez le caramel en filet sur des moules à muffins préalablement graissés.

3. Procédez au montage puis venez verser la crème anglaise chaude au moment de la dégustation.

BON APPÉTIT !
Découvrez notre recette : Oeufs cocotte au jambon en vidéo
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