Cédez à la douceur de notre incroyable cheesecake aux Schoko-Bons

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Terriblement onctueux, croustillant, et avec quelques surprises à l’intérieur, découvrez la recette du cheesecake aux Schoko-Bons !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cheesecake Schoko-Bons

Ingrédients

Pour la base
- 100 g de sablés au chocolat
- 5 Kinder Schoko-Bons
- 30 g de beurre demi-sel

Pour l'appareil à cheesecake
- 1 kg de fromage type Philadelphia
- 3 œufs
- 6 jaunes d'œufs
- 250 g de sucre en poudre - 180 g de crème fraîche épaisse
- 25 Schoko-Bons

Pour la ganache
- 300 g de chocolat au lait
- 290 ml de crème fleurette

Pour la décoration
- 25 Schoko-Bons

Ingrédients

1. Pour la base, tapisser un moule à gâteau carré de 20 centimètres avec du papier sulfurisé. Réduire les biscuits en fines miettes à l'aide d'un robot mixeur. Incorporer le beurre préalablement fondu et les Schoko-Bons.

2. Verser le mélange dans le moule et appuyer dessus avec un verre ou le dos d’une cuillère pour avoir une base lisse et compacte. Mettre le moule dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.

3. Pour l'appareil à cheesecake : dans un grand saladier, mettre le fromage frais, les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre et la crème fraîche épaisse.

4. Utiliser un batteur électrique pour bien mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène. Verser la préparation dans un moule au préalable chemisé de papier sulfurisé, puis ajouter les Schoko-Bons.

5. Mettre à cuire au four dans un bain-marie pendant 90 minutes environ. Éteindre le four et laisser le cheesecake reposer au four pendant une heure, puis le démouler et le placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

6. Pour la ganache : couper le chocolat en petits morceaux puis ajouter la crème fleurette chaude.

7. Bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Laisser refroidir et ensuite napper le cheesecake avec cette ganache, décorer avec des Schoko-Bons. Placer le cheesecake au réfrigérateur pendant 1 heure, puis servir.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre