Les pancakes matcha fourrés à la confiture de fraises pour bien commencer la journée !

Par
534
Partages
imprimer

Imprimer

Pour un petit-dej de champion, optez pour les pancakes matcha fourrés à la confiture de fraises !

Des pancakes d’une belle couleur verte vive grâce au thé vert matcha et généreusement fourrés à la confiture de fraises, c’est tout ce dont vous avez besoin pour commencer une belle journée. Facile à préparer, ils sont une valeur sûre pour un petit-dej gourmand réussi !

Crédits : Sveta Y

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pancakes matcha fourrés à la confiture de fraises

Ingrédients

- 2 bananes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 15 cl de lait (ou lait d’amande)
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de thé vert matcha
- Un pot de confiture de fraises
- Des fraises grossièrement coupées
- Quelques amandes

Préparation

1. Mixez les bananes, les œufs, le miel et le lait. Ajoutez la farine, la levure, le thé vert matcha, mixez pendant 2 minutes.

2. Dans une poêle ou crêpière à feu doux, déposez une louche de pâte. Ajoutez une petite cuillère de confiture au centre, puis une autre cuillère de pâte à pancakes pour bien recouvrir la confiture.

3. Retournez délicatement le pancake dès l'apparition de petites bulles à la surface, répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

4. Recouvrez vos pancakes d’un tout petit peu de confiture (ou de miel), disposez les fraises coupées et les amandes pour décorer.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Tartelettes au chocolat et praliné pour Pâques en vidéo
Pancakes Matcha Confiture Fraise
Commentaires
Vous aimerez aussi

Aller simple pour le Japon grâce au Roll Cake matcha et à l'azuki  !

Essayez le brownie au matcha et chocolat et succombez à la matcha mania !

Confectionnez votre compote de poire maison parfumée à la cannelle

Préparez-vous un délicieux cheesecake vegan aux fraises bio facile à partager !

Animez votre brunch avec les gaufres en stick

Envie d'un petit-déj' fruité ? Craquez pour ces délicieux mini-pancakes fourrés aux bananes !

Plus de recettes