Dégustez nos mini-cakes salés aux bûches de chèvre fondantes !

Pour bien démarrer l'apéritif, préparez des petits cakes salés avec une surprise à l'intérieur : des mini-bûches de chèvre Soignon !

L'idée parfaite pour un apéro de dernière minute : préparez rapidement votre pâte à cake avec des ingrédients gourmands qui dévoileront un délicieux cœur surprise ; une mini-bûche de chèvre Soignon fondante. Pas besoin d'être chef pour épater vos convives grâce à cette recette simple et accessible à tous. Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients, de verser la pâte à cake dans les moules, d'y introduire vos mini bûches de chèvre Soignon, de les recouvrir de pâte et le tour est joué !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Mini-cakes surprise aux tomates séchées, pesto et chèvre

Temps de préparation
préparation env. 10 minutes
+ cuisson env. 20 minutes

Ingrédients :
(Pour 6 personnes)

- 1 filet de 6 mini-bûches de chèvre Soignon
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 10 cl d’huile d’olive
- 12 cl de lait
- 15 g de pesto
- sel, poivre
- 40 g de tomates séchées
- Quelques pignons de pin torréfiés

Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et les œufs.

2. Ajouter l’huile d’olive, le lait, le pesto. Saler, poivrer et mélanger.

3. Ajouter les tomates séchées coupées en petites lamelles. Enfin ajouter les pignons de pin préalablement torréfiés.

4. Beurrer les mini-moules (ou utilisez des moules en carton), remplir à moitié puis y glisser une mini-bûche Soignon et recouvrir de pâte.

5. Enfourner pendant 20 minutes à 180 °C.

Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.

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