Des cookies et de la mousse au chocolat pour réaliser la plus gourmande des tartes !

On repousse les limites de la gourmandise avec cette tarte aux cookies et à la mousse au chocolat ! Super facile à reproduire à la maison, vos papilles vont connaître un orgasme gustatif, c'est promis !

Vous devez vous dire que ce n'est pas possible d'avoir tant de plaisir dans une seule bouchée. Et bien on vous prouve le contraire avec ce dessert qui va plaire aux petits comme aux grands gourmands ! Réalisée à partir de cookies, cette tarte recouverte de mousse au chocolat et de bonbons en chocolat est très facile à refaire à la maison c'est une vraie tuerie ! Vous allez tout de suite l'ajouter à votre liste de tartes sucrées favorites, on en est sur et certain. Laissez sortir le chocolavore en vous et délectez-vous de cette merveilleuse et ultra-gourmande tarte aux cookies et à la mousse au chocolat !

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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TARTE COOKIES MOUSSE AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 300 g de cookies de votre choix
- 150 g de beurre

Pour la mousse et la décoration :

- 30 cl de crème fleurette 30% MG bien froide
- 200 g de chocolat noir spécial dessert
- Bonbons en chocolat
- Mini-cookies

Préparation :

1. À l'aide d'un mixeur, réduire les cookies en miettes et les mélanger avec le beurre fondu.

2. Dans un moule chemisé de papier sulfurisé, étaler la pâte de manière uniforme et la placer au frais 1 heure.

3. Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat.

4. Pendant ce temps, à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

5. Incorporer le chocolat dans la crème et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

6. Verser la mousse au chocolat dans le fond de tarte et la lisser à l'aide d'une spatule afin que la mousse soit bien aplatie.

7. Décorer la tarte avec des bonbons en chocolat et des mini-cookies. Pour encore plus de gourmandise, ajouter un filet de caramel au beurre salé !

Recette imaginée par notre chef Guillaume Marinette.