Le coeur gourmand au praliné de ces muffins à la pistache va faire fondre vos papilles !

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Pour faire fondre vos cœurs, ces muffins à la pistache qui renferment un cœur coulant au praliné ont tout ce qu'il faut… Oui, ça fait beaucoup de gourmandise en une seule bouchée mais on ne culpabilise pas du tout !

La pistache ? On adore. Le praliné ? On adore. Alors on ne peut qu'adorer les muffins à la pistache et cœur praliné ! Nos papilles en redemandent toujours plus, c'est ultra-gourmand et ultra-addictif. Fondants, coulants et croquants, ces muffins sont la définition du bonheur ! Si vous êtes plutôt du genre dessert classique, goûtez les muffins nature : simples mais très efficaces. On peut cuisiner ces petites douceurs au citron pour ensoleiller nos goûters et nos papilles ! Si vous êtes comme nous et que vous êtes un grand fan de pistaches, on vous conseille de pimper votre prochain plat de pâtes avec un pesto de pistache. PS : c'est délicieux…

RECETTE MUFFINS À LA PISTACHE ET CŒUR PRALINÉ

Pour une dizaine de muffins
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

Pour les muffins :
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de pâte de pistache
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique

Pour le cœur praliné :
- 50 g de beurre
- 100 g de pralinoise
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 25 g de farine

- Quelques pistaches concassées

Préparation :

1. Battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et la pâte de pistache. Ajouter les œufs un à un en mélangeant vigoureusement entre chaque ajout.

2. Verser la farine et le lait en alternant et en remuant sans cesse. Ajouter la levure et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

3. Faire fondre le beurre et la pralinoise au bain-marie ou au micro-ondes en remuant de temps en temps pour que la préparation soit bien lisse et brillante. Ajouter le sucre, l'œuf et la farine puis bien remuer.

4. Dans des moules à muffins, déposer une cuillère à soupe de pâte puis former un trou avant d'y ajouter une grosse cuillère à café de praliné. Recouvrir enfin avec la préparation pour muffins jusqu'aux trois quarts du moule. Saupoudrer de pistaches concassées et enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !